Одна из тех историй - главы 1 и 2


Континенталист, 8.03.2016 00:46   –   cont.ws


Предисловие 

Эта идея родилась внезапно, видимо, от концентрации всевозможных мыслей в голове. Прошу не судить строго, ведь иметь идеи в голове еще не значит быть писателем, так что у меня впереди долгий путь. 

И еще мои герои не такие уроды, какими могут показаться. По крайней мере, не хотелось бы их такими оставлять)))

1

Если в один прекрасный день обаятельный незнакомец протянет вам визитку с именем “Юрий Уткин-Лесовский”, скажите, что вспомнили про важную встречу и поскорее уносите ноги! Визитку можете выкинуть в ближайшую урну по дороге. Главное, БЕГИТЕ!

Этот человек крайне опасен. Он может сломать вашу уверенность в себе, разрушить дело всей вашей жизни, превратить в шелуху привычные ценности… Он действует ловко и хитро, просчитывая каждый шаг.

Визитку от г-на Уткина-Лесовского мне приходилось получать дважды. А началось все с моего переезда в славный город N.

—-

Определенно, я бы никогда не оказалась в N без маминой поддержки.

- Хватит тебе уже сидеть в этой дыре, тебе ведь почти уже тридцать, – заявила она одним пятничным утром, – здесь ни работы нормальной, ни мужа приличного не найдешь! И вообще, мне сегодня снилось, будто мы с тобой ехали по N на белом лимузине и ты мне показывала достопримечательности. А потом мы подъехали к огромному дому, и ты сказала: «Вот здесь мы живем».

- Но это же всего лишь сон, мама, – возразила я. – Я, конечно, мечтаю выбраться отсюда, но…

- Не просто сон, а сон с четверга на пятницу! Тетя Анжела тоже сказала, что тебе надо в город ехать мужа искать, помнишь? – Тетя Анжела была маминой школьной подругой, которая в перерывах между воспитанием шестерых котов занималась астрологией, целительством и гаданием по книге Ф. Энгельса «Диалектика природы» 1948 года издания, которую она считала вместилищем сокральных знаний.

Так, поставив себе четкую цель найти приличного мужика, очаровать его, женить на себе и жить припеваючи всю оставшуюся жизнь, холодным декабрьским утром я села в электричку, вставила в уши наушники и под протяжное пение моей любимицы Ланы дель Рей отправилась в N.

На портале vytaschit-devushku-iz-derevni.hru имеется много полезной информации о покорении столиц. Но я всегда предпочитала прислушиваться к словам гуру выживания в большом городе, моей подружки Ларочки: «В большом городе надо устраиваться на работу в магазин дорогих детских игрушек, так как на сегодняшний день это единственное место, где можно встретить богатого мужика с большим сердцем. Хорошо если это будет чей-то холостой и состоятельный дядюшка, или крестный, или друг семьи. Хуже если разведенный. Но и у этого варианта есть свой плюс: познакомившись с бывшей женой, ты сможешь определить, в чем надо походить на нее, а в чем быть полной ее противоположностью. А вообще, главное, верить в себя, тогда все получится!»

Вскоре после приезда меня приняли на должность продавца в магазин дизайнерских игрушек. Работа доставляла удовольствие, но только избранника своего я встретила совсем в другом месте.

Как-то раз, выбирая виски в подарок Ларочке в одном из многочисленных N-ских алкомаркетов, я услышала из-за спины хрипловатый мужской голос:

- Прекрасная леди позволит старому солдату оказать ей помощь в выборе напитка?

- Если старый солдат знает толк в хорошем вискаре, то почему бы и нет? – ответила я, оценивая взглядом внешний вид незнакомца.

Оказалось, что «старый солдат» старше меня всего на пять лет и от армейской службы в свое время был отмазан. Зато он оказался Эдуардом Кочетковым, владельцем сети алкомаркетов «Винолэнд», в одном из которых мне посчастливилось отовариваться. Был у него один недостаток: он был, как говорит Ларочка, «связан формальными обязательствами супружеского характера». Не знаю, откуда она взяла это выражение, но с фактом не поспоришь.

Следуя общеизвестному негласному протоколу, на третьем свидании Эдик предложил мне стать его «командировкой». Я колебалась, но Ларочка сказала: «Ты что дура? Соглашайся! Все лучшее он будет давать тебе, а все худшее оставлять дома!» - и я согласилась. Квартира в новенькой многоэтажке в центре города, Hyundai Solaris и золотая карточка Хрюффайзен Банка с постоянно пополняемым балансом успокаивали в момент сомнения в правильности принятого решения.

—-

Одним субботним вечером мы с Эдиком выбрались в Inferno, самый «випОвый» бар N, чтобы отпраздновать три месяца наших «командировочных» отношений. Как я ждала этого вечера! Но удовольствие от предвкушения похода в крутейшее заведение города быстро сменилось разочарованием: в клубе было слишком много пьяных женщин с накаченными губами и кривляющихся мужчин с нарисованными бровями. Это раздражало мою провинциальную нервную систему, еще не привыкшую к такому количеству гламурных людей на квадратный метр.

- Может заедем к тебе в магазин, купим бутылку шампанского и поедем ко мне? – предложила я.

В этот момент мужчина в дорогом костюме, сидевший за барной стойкой рядом с нами, обратился к Эдику.

- Эдуард Кочетков?

- Мы знакомы?

- Нет, простите, что помешал. Только сегодня прочитал Ваше интервью на сайте konsalting-babalting.hru. Вы просто легенда местного алкобизнеса! Создать сеть алкомаркетов с нуля, поглотить всех местных конкурентов – это высший пилотаж! Мое имя Юрий Уткин-Лесовский. Я занимаюсь рекламой. Вот моя визитка.

- «Юрий Уткин-Лесовский, гениальный директор, рекламное агентство RaДуга»… Не слышал о Вас.

- Позвоните мне, если будете готовы взять новую высоту. Ну все, не буду портить вашу деловую встречу. Мадмуазель, - он поцеловал мою руку, - вы обворожительны! Приятного вечера!

Незнакомец удалился, а место прикосновения его губ на моей руке еще долго оставалось горячим.

2

Юрий попал в точку: Эдик как раз думал о том, как увеличить продажи, мистическим образом снизившиеся за последние два года. Он мечтал найти кого-то продвинутого, талантливого, дерзкого и циничного, способного вывести его сеть на федеральный уровень. Судя по портфолио и по отзывам клиентов на сайте агентства, Юрий был тем самым человеком. Поэтому в среду мы уже мчались на встречу с Юрой в его загородный офис в коттеджном поселке Шубино.

- Не понимаю, зачем мне надо ехать. Массажик сегодня кому-то другому сделают, но не мне… – жаловалась я, скрывая волнение от предстоящей встречи с новым знакомым.

- Прости, детка, но сегодня ты мой специалист по маркетингу. Помнишь, как в баре он сказал «деловая встреча»? Лучше не давать ему повода считать иначе. Думаешь, почему агентство называется «RaДуга»?

- Почему? – сделав “губки уточкой” спросила я?

- Во-первых, выделен слог «ра». Это сейчас своеобразный опознавательный знак для всей продвинутой творческой интеллигенции. Возможно, этот «гениальный директор» знает какие-то тайные языческие техники, использует в рекламе оккультную символику. Я слышал о таком. Ну и само слово «радуга», конечно. Теперь если я откажусь от его услуг, он может подать на меня в европейский суд и заставить выплатить огромный штраф за дискриминацию!

- Я в нем особой радужности как-то не увидела, - сказала я с поддельным равнодушием.

- Ну да, вроде, нормальный мужик. А массаж я тебе сегодня вечером сам сделаю.

—-

- Ну заходите, гости дорогие, - Юрий театрально поклонился и жестом пригласил нас войти. Он был одет в стиле кэжуал, но от этого выглядел не менее привлекательно.

- Я вас не представил. Это Ирина Картинкина, мой специалист по маркетингу, – официальным тоном объявил Эдик.

- Буду рад нашему сотрудничеству! – Юрий вручил мне свою визитку и так уверенно пожал мою руку, что я ощутила себя настоящим профессионалом.

- Увы, вам не суждено поработать вместе. Ирина уходит от меня. – произнес Эдик с нотками безысходности в голосе.

- Как? Насовсем?

- Да, она начинает свой собственный бизнес. Замену ей пока не нашли, так что я упросил ее поработать со мной еще немножко за двойную плату.

- Юрий, - оживилась я, - а давайте я дам Вам свой телефон! Кто знает, вдруг передумаю открывать свой бизнес? Ведь Вашей фирме не помешает еще один гений?

- Не только не помешает, но будет чрезвычайно полезен! – Он говорил наигранно, но его игра не казалась фальшивой, а, наоборот, была какой-то очень милой, как будто я была ребенком, а он хотел помочь мне ощутить свою значимость. – Так и напишем на Вашей визитке! Диктуйте!

Дом Юры оказался совсем не таким, каким можно было бы представить место обитания человека, именующего себя гением рекламы. Вместо водоворота красок, фактур и стилей я увидела скромное жилище с белеными стенами, деревянной мебелью и репродукциями Левитана и Шишкина. Юра сделал всем кофе, и мужчины принялись обсуждать свои дела, а я внимательно слушала, то и дело кивая для поддержания образа специалиста.

- Знаешь, почему упали твои продажи? – строго спросил Юра.

- Кризис, санкции… - начал было перечислять Эдик.

- А вот и нет. Я скажу тебе, почему. В 2014 году в Сочи прошла Олимпиада. Как следствие, повальное увлечение спортом. Слоган “спирт - наш друг” потерял свою актуальность! Бухать стало немодно! Модно кататься на лыжах, плавать, бегать, прыгать, падать… Все хотят быть спортсменами!

- Блин, я и не задумывался об этом! Ты гений!

- Поэтому ты меня и нанял! Кстати, авансов я не принимаю. Такое правило. Оплата по факту. Ты веришь в силу джентельменского соглашения?

- А то!

- Тогда по рукам! Ирина, будете нашим свидетелем!

Мужчины снова пожали руки.

- Так что мне делать?

- Не тебе, а нам. Во-первых, мы придумаем нестандартную рекламную компанию, которая покажет, что бухло – это круто, а в некоторых ситуациях даже круче, чем спорт. Во-вторых, мы воспользуемся существующим патриотическим трендом, оседлаем его и прокатимся с ветерком! Другие тренды тоже проработаем, вдруг нащупаем что-нибудь стоящее? Такой вот предварительный план действий.

- Гениально!

—-

Всю дорогу обратно Эдик нахваливал нового знакомого, утверждая, что тот зарядил его своей позитивной энергетикой и заставил поверить в мечту. А я почувствовала, что начала влюбляться в нашего нового знакомого. Заехав во двор моего дома, Эдик не стал глушить мотор.

- Спасибо, детка, - сказал он и нежно поцеловал меня в лоб. – Поверь, мне совсем не хочется тебя увольнять.

Продолжение следует...

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии