Почему Сталин не Наполеон...


Континенталист, 9 марта 2016   –   cont.ws



Часть 2.

Оказалось, что проблема даже хуже, чем мне казалось!

Сразу раскрываю карты, для тех кто не понял.

Я не предлагал сравнивать, Сталина и Наполеона. 

Я, предложил сравнить отношение народа к этим двум личностям, по их заслугам в истории своих стран и стран на которые их личность повлияла.

Почему, один диктатор великий и ужасный, а второй диктатор великий полководец и государственный деятель, заложивший основы современного французского государства.

Начну с великого полководца Наполеона Бонапарта.

1.  В апреле 1789 года Наполеон был отправлен как заместитель командира в Сёр на подавление голодного бунта

2. В критический для термидорианцев момент Наполеон был назначен Баррасом его помощником и отличился при разгоне роялистского мятежа в Париже 5 октября 1795 года (Наполеон на улицах столицы применил пушки против мятежников)…

3. В ноябре 1799 года совершил государственный переворот (18 брюмера), в результате которого стал первым консулом, фактически сосредоточив тем самым в своих руках всю полноту власти. Установил диктаторский режим. Провёл ряд реформ (основание Французского банка (1800), принятие гражданского кодекса (1804) и другие)

4. 18 мая 1804 года был провозглашён императором. Победоносные наполеоновские войны, особенно австрийская кампания 1805 года, прусская и польская кампании 1806—1807 годов, австрийская кампания 1809 года способствовали превращению Франции в главную державу на континенте. Однако неудачное соперничество Наполеона с «владычицей морей» Великобританией не позволяло этому статусу полностью закрепиться.

5. В феврале 1808 года французские войска заняли Рим. Декретом от 17 мая 1809 года Наполеон объявил папские владения присоединёнными к Французской империи и упразднил власть Папы. В ответ на это папа Пий VII отлучил «грабителей наследства св. Петра» от церкви. Папская булла была прибита на дверях четырёх главных церквей Рима и выслана всем послам иностранных держав при папском дворе. Наполеон приказал арестовать Папу и держал его в плену до января 1814 года. 5 июля 1809 года французские военные власти вывезли его в Савону, а затем — в Фонтенбло под Парижем. Отлучение Наполеона от церкви негативно сказалось на авторитете его власти, в особенности в традиционно католических странах.

6. Поражение Великой армии в войне 1812 года против России положило начало крушению империи Наполеона I. После «битвы народов» под Лейпцигом Наполеон уже не мог противостоять объединенной армии антифранцузской коалиции. Вступление в 1814 году войск коалиции в Париж вынудило Наполеона I отречься от престола (6 апреля). Он был сослан на остров Эльба

Так пишет Википедия.

Это только минимум, который я посчитал достаточным, для сравнительного анализа, остальное, кому не достаточно можете найти в интернете.

Наполеон захватив практически почти всю Европу, и собрав из неё Великую армию более 1 000 000 человек, из которых, более полумиллиона приняло участие в Отечественной  войне  1812г., а со стороны России противостояло 193 000 человек.

Думаю не стоит упоминать, как вели себя интервенты на русской земле, как устраивали конюшни в русских храмах, всё это хорошо описано в русской исторической и художественной литературу.

Сделаю лишь некоторые замечание по поводу,  высказываниях наших либералов.

Они почему-то, когда говорят о войне 1812г., всегда упоминают о некоторой части русских солдат которые якобы из политических взглядов (читай крепостное право) остались во Франции, но почему-то забывают, что в России французов осталось гораздо больше и по этой причине, правительство  Франции даже делало обращение к Александру I, что бы он не задерживал в России французских солдат и не давал им виды на жительство, со стороны же Российского правительства таких обращений не было.

Почему ни французский ни другие народы Европы, да и наши либералы  не считают Наполеона жутким диктатором и палачом, к тому же проигравшим войну с Россией, повлёкший неимоверные потери в своих войсках.

 По чему в Европе не считают тех жертв, которые принёс Наполеон, а вот в России постоянно заставляют эти жертвы, считать.

Почему Наполеон завоевав и подчинив себе Почти всю Европу и напавший на Россию, не является агрессором или во всяком случае, об этом не говорят открыто, а Сталина который не начинал вторую мировую войну, всё время упрекают в том, что по его вине эта война началась.

Не ужели наши сталинисты и антисталинисты не видят, что их специально сталкивают лбами, что бы разделить  российское общество, что у либеральной элиты имеется заинтересованность в этом расколе, из этой же оперы и идёт наезд на РПЦ.

Когда мы поймём, что раскол в России, выгоден, Европе и США, этот раскол только ослабляет нашу державу.

И последнее наши сталинисты, больше западники т.к. они защищают своего диктатора как и вся Европа, а антисталинисты  больше похожи на большевиков, которые всех предыдущих власть имущие, считали преступниками. 

Не пора ли, заканчивать спорить о частностях и посмотреть более шире на истории России.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Оригинал взят у korobok12 в Почему у Репина отсохла правая рука? Оригинал взят у ss69100 в Почему у Репина отсохла правая рука?
Пожалуйста, не надо размещать это фото как демонстрацию отвратительных условий жизни простых граждан в убогом СССР.
Плохо мы знаем мировую историю. Так уж получилось. Расскажу тогда историю с государством Панама, которая произошла в 1989 году.
сегодня, 07:31 поделиться: Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов считает, что его страна должна стать частью действенной […]