Бессмысленная вражда


Континенталист, 10.03.2016 19:20   –   cont.ws


Думали ли вы когда-нибудь, как становятся врагами? Я заметила, что иногда это вызвано предательством, ложью, разными интересами, но чаще всего причиной для вражды служит банальная зависть. Знаете, как это бывает: один разозлился, что у другого что-то есть, и стал делать гадости. А чему можно завидовать, как ни силе, в первую очередь?

Америка точит зуб на Россию, потому что чувствует ее силу и не может сломить. Это началось уже давно, а остановить подобный процесс достаточно сложно. Хорошую роль сыграл бы новый талантливый руководитель, но, увы, на него рассчитывать не приходится. Судя по предвыборной гонке США, на пост президента, в любом случае, попадет новая цирковая мартышка.

Штаты делают все, чтобы сформировать у своих «подопечных» неверное представление о России, более того, навязать агрессивное отношение к нашей стране и недоверие. Конечно, слишком частые провокации и лжефакты, фразочки американских политиков не имеющие подтверждений, в большей степени подпортили американскую репутацию, но все-таки многие страны до сих пор боятся идти наперекор США.

Они готовы проглотить все, закрыть глаза на очевидное, сделать вид, что все в порядке. Пусть Эрдоган заодно с террористами, пусть на Ближнем Востоке ежедневно умирают тысячи невинных, они все равно скажут, что с Россией у них общих интересов нет. То есть, если учесть, что именно Россия противостоит терроризму, пытается мирным путем урегулировать конфликт на Украине, помогает в Сирии, то можно сделать вывод, что Америка против мира и спокойствия на Земле? Значит, она за «Исламское государство», за братоубийство, за кровопролитие и бессмысленные смерти?

Как бы грустно это ни звучало, а на правду похоже. К сожалению, Америка до сих пор мечтает занять почетное место на золотом пьедестале, быть первой. Главной. Хочет, чтобы остальные страны внимали ей, открыв рот. И многие так и делают, но не Россия, конечно. Поэтому Россия враг для Америки. При этом враг бессмысленный. Очевидно, что подмять под себя Россию будет нереально, зато, за время этих самых «попыток» можно было бы спасти много жизней. Но разве в Белом доме это кого-то волнует?

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии