Украина-Крым. Утраченная конечность. Обзор за 10 марта


Континенталист, 11.03.2016 08:38   –   cont.ws


Вступление. Крым для Украины как утраченная конечность для человека. Вроде нет, а продолжает ныть и чесаться. Но сочувствия это не вызывает. Сами наскакали. Так получилось что за прошедший день сразу несколько сообщений пришли в связке Украина-Крым. Предлагаю ознакомитя. 

Развал, разруха, взятки, — первое, что видят крымчане, пересекая границу с Украиной

Украине нечего предложить крымчанам кроме разрухи на КПП при границе, взяточничества и развала. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил крымскотатарский актер и режиссер Ахтем Сейтаблаев, снявший фильм «Хайтарма».

По его словам, первое, с чем встречаются крымчане на границе с Украиной, — это хамство силовиков.

«Я не первый раз слышу, что на пропускном пункте Чонгар, Каланчак украинские пограничники и СБУ ведут себя, по меньшей мере, некорректно. Когда ты читаешь о том, что это небо и земля – пропускные пункты российские и украинские… извините за подробности, что беременные женщины в туалет ходят в поле, то о каком изменении в головах в крымчан мы можем говорить. Первое, что они видят, пересекая границу – это развал, разруха, взятки на границы, как это объяснить», — заявил Сейтаблаев.

10.03.2016, Киев, Максим Карпенко http://www.politnavigator.net/

9.03.2016, Киев-Севастополь, Михаил Рябов

Проверка вскрыла массовое дезертирство в ВМС Украины

Рабочая группа, созданная по поручению президента Петра Порошенко и Минобороны Украины, выявила факты массового дезертирства в военно-морских силах страны. Также офицеры, несмотря на все запреты, продолжают посещать Крым.

Как сообщает украинское издание «Думская.net», в 2015 году из частей ВМС Украины дезертировали 559 военнослужащих, 87 самовольно оставили службу с начала 2016 года. Командование не предпринимало попытки розыска дезертиров и тщательно скрывало факты побегов. Обратно на службу удалось вернуть только 135 человек

Несмотря на предупреждение со стороны Службы безопасности Украины о крайней нежелательности таких поездок, под предлогом семейных обстоятельств в 2015 году Крым посетили 155 офицеров украинского флота.

Командующий ВМСУ, контр-адмирал Сергей Гайдук, задержанный в марте 2014 года сотрудниками ФСБ России в здании штаба военно-морских сил Украины в Крыму, передал российским спецслужбам дела всех офицеров флота.

Кроме того, проверка выявила факт растраты 1,5 миллионов, выделенных на модернизацию камбуза флагмана украинского флота - фрегата «Гетман Сагайдачный». Закупленное для этих целей холодильное оборудование так и не было установлено, из-за непригодности к эксплуатации на боевых кораблях.

11/03/16 в 06:22, просмотров: 2176 http://www.mk.ru/politics/2016

В Киеве записали пропагандистский ролик про переселенцев, где бывшая жительница Севастополя говорит на мове

В Киеве сняли новый пропагандистский ролик про переселенцев из Донбасса и Крыма, где они рассказывают о своей любви к Украине и желании посетить родные города. Примечательно, что бывшая жительница Севастополя Александра, снявшая в ролике, говорит на украинском языке.

http://www.politnavigator.net/

В Киеве мечтают завалить Крым украинской пропагандистской литературой

В Киеве хотят завалить Крым украинскими книгами и программами. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявила украинская певица Саша Кольцова.

«Мы должны поддерживать украинцев там культурно более активно – отправлять им книги, обеспечивать доступ к нашим культурным программам. Я уверена, что украинцы Крыма не чувствуют проактивной позиции нашей культурной среды. Каждый день мы не должны отлучать их от украинской культурной среды», — заявила Кольцова.

10.03.2016, Киев, Максим Карпенко http://www.politnavigator.net/

Куницын: В Крыму выйдешь на улицу — постоянно оглядываешься, в каждой розетке КГБ

Сопредельная с Крымом территория Херсонщины сегодня – это земля свободы, а на полуострове в каждой розетке «сидит» сотрудник ФСБ. Об этом в эфире телеканала «Рада» заявил народный депутат, бывший премьер-министр Крыма Сергей Куницын.

По его словам, так ему доложил старый приятель, который кричал «Свобода», выехав за пределы Крыма.

«У меня один знакомый недавно из Крыма приехал, которого я лет 20 знаю, который не выезжал ни разу. Он мне сказал: «Ты знаешь, я когда на Херсонщину заехал, кричал «Свобода!», я дышал воздухом свежим. Там (в Крыму) сегодня настолько недоверие друг к другу, боязнь того, что в каждой розетке сотрудник КГБ. Не выйдешь на улицу, постоянно оглядываешься», — заявил Куницын.

10.03.2016, Киев, Максим Карпенко http://www.politnavigator.net/

Понадобилось 2 года: В Киеве начали осознавать, что Крым — не украинский

Украина своей политикой доказывает, что Крым не украинский. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил философ Сергей Дацюк.

По его словам, о том, что Украина отказалась от полуострова, говорит целый ряд факторов.

«Крым не украинский, потому что мы де-факто признаем контрабандные отношения как с чужой территорией. Мы превратили его в анклав, позволив принять скандальный закон о том, что это отдельная экономическая зона, отделив его в экономическом смысле. Мы не интересуемся Крымом в СМИ, он не присутствует в информационном смысле, мы не интересуемся судьбой крымчан – не только крымских татар, а крымчан вообще. Все это наталкивает на мысль, что Крым не украинский», — заявил Дацюк.

10.03.2016, Киев, Максим Карпенко http://www.politnavigator.net/

На Украине с апреля вновь поднимают тарифы на газ — так велит МВФ

Глава Нафтогаза Андрей Коболев заявил о необходимость в очередной раз повысить тарифы на газ для населения с апреля, как это предусмотрено меморандумом с МВФ.

Об этом чиновник заявил на 12-й ежегодной инвестиционной конференции Dragon Capital в Киеве.

«В марте должны быть изменены тарифы. Если мы этого не сделаем, упустим ключевой момент. Это важно не только для Нафтогаза, но и для всей страны», — сказал Коболев.

Он добавил, что именно благодаря предыдущему повышению тарифов удалось сократить дефицит бюджета компании, а также страны в целом.

«Мы должны доводить реформы до конца. Если мы остановимся на полпути, результат будет нивелирован», — добавил Коболев.

Он также отметил, что темп проведения реформ в 2016 году по сравнению с двумя предыдущими годами ощутимо снизился, однако он рассчитывает, что правительство и парламент обладают достаточной политической волей для завершения реформ в энергетике.

В то же время, неделей ранее директор по развитию бизнеса Нафтогаза Юрий Витренко заявлял, что компания ведет переговоры с Кабмином о снижении цены на газ для населения.

«Даже с 1 апреля мы могли бы немного снизить цену на газ для населения хотя бы на несколько сотен гривен, но проблема заключается в том, что из-за поднятия курса доллара паритет, который заложен в меморандуме МВФ, приводит к тому, что цена не может быть снижена», — сказал Витренко.

10.03.2016, Киев, Семен Дорошенко http://www.politnavigator.net/

Комментарий: На закуску - предлагаю посмеяться о параллельной реальности, в которой существует Украина

Через несколько лет Украина станет ведущей экономикой мира — Комитет экономистов Украины

Сегодня Украина имеет равные возможности с другими странами для того, чтобы совершить технологический прыжок и занять место среди ведущих экономик планеты.

Такое мнение на пресс-конференции в Киеве высказал руководитель Комитета экономистов Украины Андрей Новак, уроженец Коломыи и автор книги «Как поднять украинскую экономику».

«В такой момент такие страны, как Украина, имеют лучшие возможности, потому что Украине не нужно так масштабно изменять, переориентировать свой энергокомплекс, — полагает экономист. — Сейчас у всех стран примерно равные возможности. Если говорить о бытовом уровне, нам не нужно стараться конкурировать в производстве двигателей внутреннего сгорания, потому что это двигатели прошлого. Да, они еще сейчас есть, но уже лет через 15 — 20 на наших дорогах мы будем видеть в основном электромобили. А двигатели внутреннего сгорания останутся, возможно, для грузовиков, автобусов — и то я не уверен. Это произойдет очень скоро».

«В этот самый момент смены технологического уклада Украина, имея почти равные возможности со всеми другими, имеет возможность заскочить в группу ведущих экономик мира, которые освоили новый телеологичный уклад, — полагает Новак. — Теперь все полностью в наших руках, а не в руках МВФ. МВФ — это для нас палочка-выручалочка, пока она для нас необходима, и мы без нее не можем обойтись. В действительности все зависит от нашего внутреннего управления. Если мы сделаем этот технологический прыжок в новый технологический уклад, через несколько лет мы можем оказаться приблизительно в тех самых равных условиях, как, например, страны Центральной или даже Западной Европы».

10.03.2016, Киев, Ольга Козаченко  http://www.politnavigator.net/…

Коллаж http://izvestia.k…

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов




Свежие комментарии