Конец эксплуатации человека человеком.


Континенталист, 11 марта 2016   –   cont.ws



   Человек из низов смотрит на людей, достигших вершин, и думает, что ему до этих вершин никак не подняться. И тут недолго додуматься до того, что ты – человек второго сорта. А когда до этого додумался, будешь унижаться перед теми, кого считаешь выше себя. С другой стороны человеку наверху, может думаться об остальном народе, как о людях второго сорта, а на самом верху может думаться, что второй сорт – это твоё окружение, а простой народ – это просто рабочее быдло.

   Всё это происходят в мышлении людей само собой – мозги работают и делают выводы. Но работа мозгов зависит ещё от воспитания, и хорошо воспитанный человек и сам не подумает унижаться, и не подумает унижать других людей. А воспитание зависит от усвоенной духовной пищи, именно она формирует мышление.

   Среди человечества выделяются талантливые люди, которые формируют мышление своих окружающих искусственно, создавая шедевры искусства в виде живописных, поэтических, сказочных и прочих зрительных образов. Образы, запечатлённые в сознании с детства, дают направленность мыслей для дальнейшей жизни. И умные родители воспитывают детей на образах, направляющих к добрым делам, личный пример – это тоже зрительный образ.

   Также и дальновидные правители стараются воспитывать народ на образах, которые придают людям направленность к труду и обороне страны. Что касается России, то она попала под внешнее управление, закладывающее в сознание народа разрушительные образы, гниль и порок, и если правители России всё это знают и стараются обрести самостоятельность, это и побудило внешних управленцев навалиться на Россию всей их мощью….

   Самый мощный образ, работающий на победу добра над злом, как во внутреннем мире человека, так и обществе, – это не зрительный образ, а образ мыслей, поданный в учении Христа. Он усваивается в размышлениях над Евангелиями. При этом на ум приходят мысли, что Бог – это твой Небесный Отец, и что ты по рождению – бог. Далее ты соображаешь, что истинной вершиной, на которую тебе надо подняться, является вершина совершенства, божественное совершенство, достойное царства Небесного после жизни на Земле. И ты начинаешь восхождение….

   А для людей, считающих царство Небесное мифом, когда они видят, что им не подняться к вершинам богатства, славы и власти, у них в уме заводятся мысли об их ущербности. Эти мысли лгут, но если ты им поверил, они воплотятся в дело и станут правдой, потому что с ними ты откажешься от борьбы за высокие достижения. Эти мысли заставят тебя искать утешения в грехе, или повалят на диван и привяжут к телевизору, или утопят тебя в вине. И с верой ложным мыслям о своей ущербности ты и вправду окажешься человеком ущербным.

   О том, что такое есть мысль, нигде не освещается, а надо бы знать всем, что мысль – это сила, способная овладеть твоей волей. И надо слёту различать и прогонять негодные мысли, чтобы они не укоренились в твоём сознании, не овладели твоей волей и не направили тебя к негодным делам, чреватым бедой. А чтобы научиться всему этому, надо наполнить свой ум мыслями, работающими против всех худых и негодных мыслей, и их можно набраться в размышлениях над наставлениями Христа в Евангелиях.

   Когда ты поверил мыслям от Христа, что у тебя есть любящий Отец, и принял их на вооружение, ты стараешься оправдать Любовь Божью. И ты становишься деловым, целеустремлённым человеком, занятым делом своего усовершенствования, чтобы стать достойным Любви Царя Вселенной и Его одобрения. С этими мыслями ты становишься более жизнеспособным и устойчивым к невзгодам.

   Думая над наставлениями Христа, приходишь к выводам, что никакая твоя беда не направлена против тебя, но наоборот, она «за» тебя. Наказания приходят к тебе по воле любящего Отца, и они учат не делать недостойных поступков. Каждый недостойный поступок является шагом к погибели, к адским мукам, и неприятности и беды являются просто предупреждениями, что ты направился не в ту сторону. Как же не благодарить Бога за эти добрые предупреждения? А если Христос учит благодарить Бога за всё, то это совершенно правильно. Всё учение Христа работает на то, чтобы люди вели себя безукоризненно, безупречно, в высшей степени достойно, и чтобы они были достойны высшей из наград – перехода в вечную жизнь, в высшие сферы Вселенского бытия. И труженик из низов, занявшийся изучением Евангелий, начинает своё восхождение, включаясь в число учеников Христа Спасителя.

   Насколько бы ученик Христа ни поднялся, он не поставит другого человека выше себя или ниже себя, живя с мыслями, что все люди – дети Божьи. Он не будет в душе ни рабом, ни рабовладельцем. Христос принёс конец эксплуатации человека человеком, и жизнь без этой эксплуатации наступит, когда человечество усвоит наставления Христа.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии