Страсти по дзержинскому


Континенталист, 11.03.2016 12:26   –   cont.ws


Московская городская избирательная комиссия, выполняя решение столичного парламента, разрешила провести референдум по возвращению памятника Ф. Э. Дзержинского на его историческое место — Лубянскую площадь. Сейчас монумент находится в парке «Музеон».

Совет Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» 25 июня принял специальное обращение к общественности Москвы. В документе говорится:

«Мы, ветераны подразделения антитеррора «Альфа», обращаемся к вам, уважаемые жители Москвы, с просьбой поддержать инициативу о проведении референдума по возвращению на Лубянскую площадь памятника Ф. Э. Дзержинскому — выдающемуся государственному и политическому деятелю XX столетия.

Памятник был установлен в 1958 году и олицетворял, в первую очередь, Державность. Его публичное низвержение в августе 1991 года стало сигналом, направленным на развал государства, и фактически предварило уничтожение Советского Союза. Одновременно произошло демонстративное оскорбление патриотических чувств граждан, чье мнение никто в тот момент не спрашивал и не учитывал.

Новая Россия четверть века после развала СССР пытается обрести былую мощь и возродить в сознании народа духовно-идеологический стержень через возрождение Веры. Такая же задача стоит и перед светскими духовными символами, которые олицетворяют наши гражданско-патриотические ценности разных исторических эпох.

Особенно это актуально в настоящий момент, когда идеологические противники всеми силами стараются уничтожить традиционные ценности, как это происходит сейчас на Западе, и подорвать единство нашего народа.

Для нас патриотизм — это любовь к Родине и своему Отечеству, гражданская зрелость и ответственное отношение к истории страны, уважительное отношение к культурно-духовным ценностям, традициям и национальным обычаям триединого русского народа и народов России.

Перемещение памятника Ф. Э. Дзержинскому, как символа Державности, обратно на Лубянскую площадь станет патриотическим актом восстановления исторической справедливости».

Газета «Спецназ России» провела на сайте и на своей площадке в социальной сети «ВКонтакте» опрос: «Считаете ли Вы необходимым восстановить на Лубянской площади Москвы памятник Феликсу Дзержинскому?»

Результаты объединенного голосования таковы.

Да, считаю: памятник — доминанта Лубянской площади — 210 голосов или 26 %.

Нет, не считаю: Дзержинский был одним из палачей народа — 139 голосов или 17,2 %.

Да, считаю: Дзержинский является выдающимся государственным деятелем — 308 голосов или 38,2 %.

Нет, не считаю: время уже прошло — 72 голоса или 8,9 %.

Затрудняюсь с ответом: фигура неоднозначная, противоречивая — 77 голосов или 9,5 %.

Всего в опросе приняли участие 806 человек из России, ближнего и дальнего зарубежья.

взято здесь http://www.specnaz.ru/articles…

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии