Неожиданный план «С» по Сирии


Континенталист, 11.03.2016 13:57   –   cont.ws


Несмотря на то, что план «А» по Сирии еще не до конца приведен в исполнение, американские генералы доделывают уже план «C». Да именно «С», ведь «В» они придумали еще до приведения в исполнения перемирия. Шустро, верно?

А – подразумевает под собой перемирие и политическое решение проблемы. Худой мир лучше доброй войны, так что сирийские оппозиционные друг другу силы должны прийти к компромиссу и самостоятельно решить свои проблемы, не прибегая к насилию, а проводя реформы, создавая совместное правительство, организовав выборы и так далее.

B – Грубо говоря, военное вмешательство США и всех их союзных войск в Сирию и установка удобной себе власти.

C - …. Вот на нем остановимся немного.

Уже не раз от разных политических деятелей и аналитиков звучали подобные прогнозы развития событий. Теперь уже, прямой представитель точки зрения США, экс-главнокомандующий силами НАТО в Европе, Джеймс Ставридис, высказал свой вариант развития событий.

Как водится у их американского брата – на перемирие они уже даже не надеются. Ну да, зачем на него надеяться? Хоть согласно договоренностям они должны были ему посодействовать, но ладно… Украине они тоже должны посодействовать в соблюдении минских договоренностей… Но «содействие» выражается только в поставках вооружения, дабы помогать поддерживать пламя в печке агрессии.

На перемирие у них нет надежд, так что надо просто поделить страну. Как в свое время Югославию делили, только немножко по-другому. Ставридис предлагает разделить Сирию на федерации. Или даже не на федерации, а эдакие мини-государства.

А что, раз уж не получается получить под свой полный контроль целое государство, то нужно отхватить хоть кусок. Оставить часть Асаду, часть курдам, а часть своей оппозиции – главное оторвать кусочек пожирнее.

Тоже вариант, в принципе, вот только немного несправедливо по отношении к Сирии. Ведь если разделить страну на автономные федерации, какой будет результат? Из единой страны, которая могла бы представлять собой какую-то силу, она превратится в несколько слабых регионов, бессильных перед внешним вмешательством. А сил, жадных до внешнего вмешательства вокруг Сирии предостаточно – Турция, Саудовская Аравия, ИГИЛ

Гораздо рациональнее в этом плане был бы план «A». Только вместе сирийцы смогут противостоять угрозе мирового терроризма, отхватившего изрядный кусок из страны. Причем даже некогда агрессивная оппозиция сейчас понимает это и день за днем все новые их группировки прекращают огонь и присоединяются к перемирию.

Но генералы США не видят в этом смысла, не верят или просто все это не совпадает с их сценарием развития событий. Свободная, независимая и сильная Сирия – не в их интересах. 

#Сирия #Асад #оппозиция #перемирие #Россия #США #коалиция #терроризм #борьбастерроризмом #ИГ #ИГИЛ #ДАИШ #терроризм #БлижнийВосток #политика #Путин #Обама #Пентагон #ЦРУ #ожидания #прогнозы #Вашингтон #Москва #Дамаск #боевики #Сириясегодня #конфликтвcирии

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии