Почему Яресько не сядет в кресло премьер-министра Украины?


Континенталист, 11.03.2016 18:58   –   cont.ws  1


О том, что будет, если в кресло премьер-министра Арсения Яценюка сядет Наталья Яресько, порассуждали аналитики издания Forbes. Конечные выводы неутешительны, как и вся экономическая ситуация, которая сейчас сложилась на Украине: никто, даже американская кудесница Яресько, не сможет вытянуть страну из финансового болота. Никто. Уж слишком много Яценюк наломал дров.

При этом, по мнению авторов Forbes, Яресько — более или менее подходящая кандидатура для того, чтобы провести хоть какую-то работу над ошибками. Во-первых, ей доверяют инвесторы. Во-вторых, она не отступила, как ее соратники, перед мощной и разветвленной коррупцией на Украине. В-третьих, она еще верит в будущее украинской экономики. А как же — надежда умирает последней…

Но есть одно “но”. Надо, чтобы сама Яресько дала согласие на то, чтобы возглавить Кабмин. Хотя бы потому, что провести реальные реформы на Украине не представляется возможным, главным образом из-за несостоятельности властной верхушки и ее коррумпированности. Более того, киевское правительство постоянно ставит под угрозу поддержку кредиторов Запада — Евросоюз и Международный валютный фонд.

А что же Яресько? Уже несколько дней по миру ходят слухи, спровоцированные экс-послом США на Украине Стивеном Пайфером, что глава Минфина с большой долей вероятности заменит Яценюка. Была обнародована даже информация, что Яресько вроде бы согласилась на столь ответственный пост, однако с некоторыми условиями. Будто бы она потребовала технократического состава правительства: без партийных квот и с поддержкой правительственных инициатив всех фракций коалиции.

Однако требования, видимо, невыполнимы — политический кризис, который сотрясал Украину до парламентских каникул, завершившихся сегодня, никуда не делся. Три недели, во время которых депутаты намеревались решить будущее парламента, прошли впустую. И сторонники реформирования кабинета министров так и не придумали, как дальше жить без “Народного фронта” и без Яценюка в нем.

Так что расчеты на Наталью Яресько пока только в теории и в мечтах. Да и она сама, похоже, не собирается идти по головам к премьерскому креслу. Особенно в столь смутные времена, когда о перезагрузки власти, вплоть до переизбрания президента, говорят все, кому не лень. 

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ



Отзывы

92cc14f0bcc9a9a351466f06ae07d5a8?s=35 Константин 12.03.2016 15:32

Не будут пока ни кого менять . Смена фигур , подразумевает другой план действий . А его нет .(У США) . Да и не нужен , пока . Пока есть дела в Сирии .

Только зарегистрированные пользовати могут оставлять комментарии.
Войти Зарегистрироваться


Свежие комментарии