Дамы в сетях


Континенталист, 11.03.2016 20:34   –   cont.ws


Поскольку даже по выходу на свободу с чистой совестью из моего нынешнего стационарного узилища меня вряд ли кто станет у порога встречать цветами и поцелуями, то избыток свободного времени я посвятил не только написанию серии опусов, но и попыткам найти достойных претенденток на вакантное ныне место в моем сердце и постели. Имея немалый опыт кадровой работы, отбора рекрутов, поиска и анализа резюме, я подошел к этому вопросу со всей должной серьезностью и ответственностью, не желаю в который раз наступать на уже хорошо изученные вилы. Прекрасно понимая как продажник, что товар нужно сначала показать лицом, начал я с коммерческого предложения, где, кроме качественного портфолио, описал почти все наличествующие достоинства, оттенив по возможности отдельные временные недостатки и трудности.

После чего разметил свой труд в соответствующих каналах реализации, которыми по моему представлению являлись сайты знакомств. Они оказались хорошими и разными, платными и халявными, с навязчивым сервисом и не очень. Заточенные под браки с иностранцами, типа Badoo, я отмел почти сразу, убедившись в их мелочной меркантильности и низкой эффективности для отечественного мужчины, поскольку наш контингент заведомо заинтересован там только забугорными кандидатами, а сам я пока не планирую покидать матушку-Русь. Платить там за каждый чих или приобретать дорогостоящую и длительную подписку мне показалось ниже моего достоинства и мнения о себе как о еще вполне достойном женихе. Сразу оговорюсь, что мои намерения были весьма серьезны, и размениваться до разовых связей мне всегда было недосуг.

Популярный отечественный сервис Love-Planeta я покинул после того, как там началась неуместная активность с массовой рассылкой моей анкеты и подарков от моего имени по случайным адресам всей сети, включая и зарубежные страны. Я быстро утомился от ответов на улыбочки и приветики от непонятных тетушек из неведомых закоулков Земли и сбежал, несмотря на свою там нежданно обретенную, но явно нездоровую популярность. На иных сайтах, типа Kisses, все возможности по привлечению внимания к себе связаны в основном с постоянным расходованием денег на периодический подъем анкеты в поиске и пассивный режим ожидания не дает вообще никаких результатов. Впрочем, как и везде, где я ограничивался лишь просмотром редких посетителей, не желая проявлять излишнюю и явно преждевременную активность.

В этом плане выигрывает Dating, который позволяет отслеживать ситуацию, установив на дектопе агент и взамен разыгрывая подъем анкеты. По моим наблюдениям, он оказался наиболее лояльным и щедрым к пользователям, в отличие от Teamo и e-Darling, где возможность контактов серьезно ограничивается наличием Премиум-аккаунта. Mamba, несмотря на обширную сеть зеркал, показал практически нулевую эффективность, впрочем, как и наиболее вменяемый и бескорыстный 24-open. Мои неудачи на них, заставили меня существенно пересмотреть свои данные в анкете и опустить возраст до 49 лет, что бы вписываться в необходимые фильтры, перенеся свой истинный возраст и месторасположение в примечания анкеты. Не стал я вовсе указывать наличие лишнего веса и взрослых детей, отсутствие авто и достойного жилья.

Однако, несмотря на то, что я прямо писал, что не ищу пионерок и пенсионерок, поток алчущих большой и чистой любви юных профессионалок уступал лишь валу молодящихся красоток третьей свежести, унижающих мое самомнение своим явно запоздавшим вниманием. Остальной контингент представлял собой не менее огорчительное сборище. Относительно молодые брошенки с прицепами, наивно полагающие, что являются еще лакомым призом для залетного папика-лоха, который жаждет одарить весь кагал своим жильем и матблагами. Скучающие серийные разведенки с уже взрослым приплодом, уже мечтающие только о проведенном нахаляву в ресторане или театре вечере. Обозленные на весь мир бездетные одиночки, чьи психологические проблемы превалируют над женскими. Беженки и мигрантки со знанием молдавского, украинского, армянского, киргизского и таджикского языков…

Всех их, черных вдов, схоронивших ни одного мужа, нимфоманок сорта 45- баба ягодка опять, шибко разборчивых бизнес-леди с пустующими загородными коттеджами, полусумасшедших древних толстух из тьму-таракани и прочих не менее экзотических персонажей объединяла полная неадекватность понимания своего положения, запросов по жизни и требований к партнеру, а также неумение себя подать в должном свете. Даже у наиболее продвинутых, создавших вместо мутной селфи в зеркале туалета или с вебкамеры профессиональное портфолио, анкеты поражают предельно тупой ограниченностью или развесистой клюквой позаимствованных из сетей веб-статусов или стишков. Когда читаешь, что даме требуется щедрый и состоятельный джентльмен, умный и с чувством юмора, сразу хорошо понимаешь ее приоритеты.

По моим наблюдениям, все эти ритуальные фразы про честность, образованность и благородство призваны всего лишь замаскировать интерес к мужским ресурсам, а совесть, культура и даже секс почти никого не волнуют. В таких случаях на вопрос о себе я обычно не тратил зря время и давал ссылочку на свою страницу на Прозе.Ру, где обо мне написано немало, подробно и откровенно. Несложно было потом заметить, что мало кто из интересующихся шел дальше стартового текста, пропадая после навсегда, о чем я никогда не сожалел. Не менее содержательны были и снимки, где большинство демонстрировали себя в купальниках и черных очках на фоне курортов, автомобилей, ресторанов и зарубежных достопримечательностей, ненавязчиво намекая на желаемый от счастливого избранника в дальнейшем уровень и образ жизни.

Я всегда любил внимательно разглядывать чужие снимки, получая из них массу информации о культуре, мышлении и даже месте работы моей новой знакомой. Особенно веселили снимки якобы непьющей с бокалом на банкете, некурящей с сигареткой в руке, бездетной с ребенком на коленях. Однако не по-детски удручали развязные и зазывные позы, а то и отсутствие белья на с виду приличных дамах. Порой просто ужасали кадры, скрывающиеся за привлекательным главным снимком, где дамы представали в своей истинной бессмысленной и беспощадной телесной жути, которые я воздержусь тут публиковать по этическим соображениям, опасаясь за душевное равновесие читателей. Наличие же всего одного неразборчивого снимка сразу говорило мне об отсутствии визуальной привлекательности и желания раскрывать карты.

Однако потрясающая безвкусица и неадекватность еще не так страшны, неосторожность из вежливости ответить на приве, а потом невозможность выйти из совершенно ненужного диалога, в итоге нарываясь на откровенное хамство. Еще одним подводным камнем являются дети. Проживающие врозь несовершеннолетние вызывают сомнения в моральных качествах родительницы, вместе - осложнения по вариантам Эдипа и Электры или Лолиты, когда дети начинают активно вмешиваться во взаимоотношения взрослых. Совершеннолетние, проживая вместе, заинтересованы в сохранении своей доли жилплощади, а врозь – в наследстве. Приглашать к себе или переезжать к даме в любом раскладе чревато и бесперспективно, свои дети почти всегда останутся для матери безусловными приоритетами в ущерб сожителю и его детям.

Мало кто из них догадывается сообщить о том, что собственно они готовы предложить своему партнеру, кроме офигительной, хотя и потрепанной красотищи, какую заботу и внимание могут уделить ему, чем поделиться и пожертвовать ради брака. При этом большинство 35-40-летних не стесняются писать о том, что они безработные, домохозяйки, а то и вообще учащиеся, снимающие жилье или пока иногородние. Впрочем, и это не главная проблема. Мужчины все же чаще всего выбирают глазами, а тут начинается облом, когда выставляется лишь одна карточка неизвестного года выпуска в популярном ракурсе чуть искоса и снизу, делающим незаметным второй-третий подбородок, спрятанный к тому же за букетом цветов, и хорошо накрашенные преувеличенно распахнутые в перспективе беззащитно-наивные глаза.

Наученный горьким опытом не поддаваться на такие провокации, я всегда предлагал начать знакомства с беседы в Скайпе, где быстро становятся заметными все несоответствия в иконографии и резюме. Мне всегда важно при беседе видеть мимику и моторику своего визами, выражение глаз, слышать дикцию и произношение, дающие иногда больше информации, нежели самая длинная анкета. Однако подавляющее большинство всячески увиливает от этого этапа, ссылаясь на отсутствие проги, камеры и подобную чушь, настаивая на телефонном разговоре или скорой встрече в реале, причем прогулки в парке мало кого привлекают. Предпочтительнее всего ресторан, в крайнем случае, театр, вернисаж или кино. Ранее я велся на это, но быстро убедился, что такие встречи всегда бывают первыми и последними, не давая ничего ни уму, ни сердцу.

Дело в том, что устойчивое взаимное притяжение и длительная связь между мужчиной и женщиной в зрелом, а не юном возрасте, когда все решают феромоны и гормоны, случается лишь тогда, когда они действительно хорошо предварительно узнают друг друга по совместной деятельности, переписке и общению, найдя общие ценности, интересы и вкусы. Тогда возникает взаимное доверие, взаимоуважение и любовь, выражаемая во взаимной поддержке и заботе, в дарении своего времени, внимания, заботы, а не потреблении, эксплуатации и захвате ресурсов. Обязателен взаимообмен энергетикой, информацией, эмоциями, а не односторонний вампиризм. Важнее взаимопроникновение и слияние душ, нежели тел, хотя секс всегда был хорошим и необходимым условием и десертом, а не единственной целью и основным блюдом.

Мой опыт показал бессмысленность попыток найти пару в сетевых хранилищах, где равнодушно переходишь от одной к другой модели из бесконечной вешалки разностильного и разноразмерного секонд-хенда, не вникая в качество покроя и материала, а обращая внимание лишь на фасон, размер и цену. Когда я это понял, то вздохнул спокойно и перестал заходить на подобные ресурсы. Практика показала, что даже обычные социальные сети дают больше перспектив для счастливой встречи, не говоря уже о закрытом для меня реале. Надеюсь, когда все более пригревающее с каждым днем солнце растопит наконец грязные сугробы, весна наконец придет и ко мне, одарив чудом настоящей и столь долгожданной вечной любви, без которой зима и холод так и не покинут никогда мою одинокую и тоскующую по человеческому теплу душу. 

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии