Вернуть Крым за три дня


Континенталист, 12.03.2016 01:16   –   cont.ws


Один из лидеров непризнанного меджлиса крымских татар (деятельность которого была признана экстремистской и диверсионной) и координатор гражданской блокады Крымского полуострова Ленур Ислямов, объявленный в федеральный розыск, заявил, что нашел способ вернуть Крым в состав Украины за три дня.

Для возвращения территории Ислямов, предварительно заручившись поддержкой международного сообщества, планирует реализовать четыре шага. Первый — отключение России от международной банковской системы платежей SWIFT. Второй — введение эмбарго на нефть и газ, поставляемый из Российской Федерации на международный рынок. Третий — ограничение доступа российских государственных банков к западным счетам и западному кредитованию. И четвертый, финальный шаг — проведение арестов активов лиц, «причастных к аннексии Крыма».

Данные меры, по мнению Ислямова, приведут к тому, что россияне «сами вернут Крым» украинцам. Если же торжественного преподнесения на блюдце с голубой каемкой не состоится, разыскиваемый лидер предлагает реализовать «план Б» — возвращение территории военным путем.

Такая озабоченность судьбой полуострова объясняется двумя пунктами. Во-первых, Ленур Ислямов полагает, что Украину не берут в состав Евросоюза именно из-за того, что Крым принадлежит России: «Пока мы не вернем Крым, нам нечего расслабляться. Мало того, нас в Европу без Крыма не возьмут». А во-вторых, «освобождение» крымчан станет важным шагом на пути к распаду России.

О том, что «освобождаться» крымчане вовсе не хотят, представители украинских властей в очередной раз не задумываются. А стоило бы хотя бы потому, что на данный момент продолжается активная работа по эффективной интеграции Севастополя и Республики Крым в единое пространство России: 11 марта представители Центрального штаба Общероссийского Народного Фронта провели первое выездное заседание в Севастополе. Во время данного заседания обсудили итоги проделанной за два года работы, а также приняли решение о проведении межрегионального форума в Крыму и о создании рабочих групп по сохранению объектов культурного и исторического наследия. На данный момент уже более сорока объектов внесено в единый государственный реестр объектов федерального значения, в том числе и «Херсонес Таврический».

Помимо этого, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов заявил, что были проведены встречи с местными жителями, благодаря чему крымчане и севастопольцы, рассказав о том, что их волнует, помогли выявить направления, по которым в дальнейшем будет вестись развитие Крыма при непосредственном участии работников Фронта.

Кроме того, не похоже, что жители полуострова, планирующие на следующей неделе праздновать вторую годовщину своего воссоединения с Россией, так стремятся быть «освобожденными» и возвращенными в состав Украины. Как-то не вяжется намеченные на 16 марта праздничное шествие, выставки, экскурсии и концерты со словами украинских политиков об «аннексированных и угнетенных».

Источник: http://goodspider.livejournal.com/782763.html

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас