Москва потеряет 20 тыс. военных, Киев — 5–6 тыс. Украина подсчитала потери России в случае войны


Континенталист, 12 марта 2016   –   cont.ws



Москва потеряет 20 тыс. военных, Киев — 5-6 тыс. Украина подсчитала потери России в случае войны

Фото: joinfo.ua

В Минобороны Украины уверены, что у их армии достаточно возможностей для отражения нападения. Хотя Россия нападать и не думает.

В случае начала войны с Украиной Россия лишится около 20 тыс. военнослужащих, тогда как потери украинской армии не превысят 5–6 тыс. человек, заявил представитель Минобороны Украины Валентин Федичев в эфире телеканала «Эспрессо».

Валентин Федичев, директор Департамента социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Украины:

— Если противник использует авиацию, если те группировки, которые стоят на наших границах, все же пойдут в наступление. Расчеты показали — 20 тыс. только 200-х [убитых] в группировке противника, которая будет наступать. Это он подойдет к Днепру и фактически уничтожит свои сухопутные войска. (о существовании “Калибров” и “Смерчей”, например, “эксперД” Федичев не в курсе?)

Федичев завил также, что у украинской армии достаточно возможностей для отражения нападения. Стоит отметить, что Россия все-таки не намеревается нападать на соседнее государство.

Напомним, вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года после того, как киевские власти объявили о старте силового подавления протестов жителей ряда районов Донецкой и Луганской областей — так называемой антитеррористической операции (АТО). Киев и западные государства регулярно обвиняют Кремль в причастности к конфликту на юго-востоке Украины, однако Москва эти обвинения традиционно отвергает, ссылаясь на отсутствие доказательств.

В конце января 2016 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что за все время АТО в Донбассе погибли 2269 украинских военнослужащих.

Источник: http://properm.ru/

Тем временем - СМИ узнали о массовом дезертирстве на украинском флоте

На Украине выявлены факты массового дезертирства в Военно-морском флоте. Об этом говорится в докладе, сделанном рабочей группой Минобороны и Генштаба страны по поручению президента Петра Порошенко, сообщает «Думская.net»  http://dumskaya.net/news/komis… . 

Согласно данным рабочей группы, в 2015 году воинские части ВМС самовольно оставили 559 военнослужащих. Из них только 122 были впоследствии обнаружены. Еще 87 моряков дезертировали с начала 2016 года. Возвращены были только 13.

Издание пишет, что командиры «не только не ищут дезертиров, но и скрывают сами факты побегов». В документах флота по 286 военнослужащим, оставившим части, никакой информации нет.

Помимо этого, в докладе указывается, что 2015 году СБУ предупредило о нежелательности посещения Крыма. «Между тем никаких мер, чтобы пресечь сомнительные вояжи, командование ВМС не приняло: в течение прошлого и этого годов на полуострове побывали 155 украинских офицеров. Якобы в связи с семейными обстоятельствами», — отмечает «Думская».

Let’s block ads! (Why?)

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии