Новости дурдома: «СБУ обнародовала повестку Плотницкому: за неявку штраф или привод»


Континенталист, 12 марта 2016   –   cont.ws



Трудно комментировать новость, в которой и без того все прекрасно.

Новости дурдома: «СБУ обнародовала повестку Плотницкому: за неявку штраф или привод»

«Служба безопасности в пятницу, 11 марта, обнародовала повестку так называемому «главе» самопровозглашенной «Луганской народной республики», которая признана террористической организацией, Игорю Плотницкому для получения копий обвинительного акта. Повестка опубликована на сайте СБУ».

У всякого приличного «террориста» сайт СБУ на компьютере – это стартовая страница. Аякже?!

Вдруг на чай с печеньем позовут?

«В соответствии с требованиями статей 133, 135 УПК Украины Вам (Плотницькому Игорю Венедиктовичу), как подозреваемому, необходимо явиться 17 марта 2016 года в 10 час. 00 мин. в кабинет № 338 следственного отдела Главного управления Службы безопасности Украины в городе Киеве и Киевской области… для сообщения о подозрении, допроса в качестве подозреваемого, ознакомления Вас с материалами уголовного производства №22015101110000142 от 03.08.2015 г., по подозрению гражданина Украины Плотницкого И.В. в совершении уголовных правонарушений – преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 146, ч. 2 ст. 258, ч. 3 ст. 332 УК Украины, в связи с завершением досудебного расследования этих преступлений, и получения копий обвинительного акта и прилагающихся к нему документов», – сказано в повестке.»

Я извиняюсь, а расписаться в получении повестки надо было прямо на мониторе?

Продолжаем созерцать прекрасное.

«В повестке отмечается, что уважительными причинами неявки к следователю являются задержания, содержания под стражей или отбывания наказания; ограничение свободы передвижения вследствие действия закона или судебного решения;

обстоятельства непреодолимой силы (эпидемии, военные события, стихийные бедствия или другие подобные обстоятельства); отсутствие лица по месту жительства в течение длительного времени вследствие командировки, путешествия и т. п.; тяжелая болезнь или пребывание в учреждении здравоохранения в связи с лечением или беременностью при условии невозможности временно покинуть это заведение; смерть близких родственников, членов семьи или других близких лиц или серьезная угроза их жизни; несвоевременное получение повестки о вызове; другие обстоятельства, которые делают объективно невозможным появление человека на вызов.»

Не будем придираться к вероятной беременности и пошло хихикать, но вот же ясно написано: «военные события». Или АТО – не то?

Как можно безопасно проехать первому лицу Республики в столицу воюющего с Республикой государства? Через линию фронта? Разве что на танке. С эскортом, приличествующим Главнокомандующему.

Не кажется ли вам, что СБУ именно на это тайно и надеется? А чтобы никто не заподозрил, на всякий случай, сообщает, что если вдруг приглашенный не соизволит появиться, то жаль, конечно:

«Однако в случае, если подозреваемый не явится без уважительных причин, на него налагается денежное взыскание в размере от 0,25 до 0,5 размера минимальной заработной платы. Также к обвиняемому может быть применен привод.»

Занавес. Аплодисменты.

Наталка Nik специально для «ВосходИнфо»

Let’s block ads! (Why?)

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии