Как украинцы относятся к России


Континенталист, 12.03.2016 22:52   –   cont.ws  1


А вот действительно, интересный вопрос: «Как украинцы относятся к России?». И есть ли какие-то изменения в лучшую или худшую сторону. А между тем изменения есть. Число украинцев, которые относятся к России хорошо, за последний год увеличилось. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса Института Горшенина.

К России «точно хорошо» относятся 10,5% опрошенных, а «скорее хорошо» – 17,9%, что в сумме составляет 28,4%. Годом ранее этот показатель составлял 24,7%. «Скорее плохо» к России относятся 21% респондентов, «точно плохо» – 41%. В целом отрицательно к России относятся 62%, что на 4,9% меньше, чем в 2015 году.

Опрос проводился с 8 по 17 февраля, было опрошено 2 тысячи респондентов в возрасте от 18 лет, погрешность не превышает 2,2%, передают РИА Новости.

Что сказать… Во первых, проводимые опросы на Украине могут иметь серьёзную поправку на заведомую нечестность респондентов. Согласитесь, что эта нечестность жителей незалежной может иметь основания. Далеко не так безопасно на Украине признаваться в симпатиях к России, даже если опрашивают анонимно.

В любом случае мы будем отталкиваться от этих данных, и то, что больше половины граждан Украины по-прежнему отрицательно относятся к России – весьма скверный показатель. Но зато динамика положительная, даже с учётом статистической погрешности. Чем это можно объяснить?

Первое что приходит на ум, и я склонен считать именно так, – граждане Украины начинают «трезветь». Инерция безумного постулата, что «во всём виновата Россия», конечно, очень сильная. Но за прошедший период, столкнувшись с множеством новых проблем, рядовые граждане начинают разочаровываться в киевской власти. То есть теперь на место главного виновника претендует режим Порошенко. А в этой «конкуренции» киевская хунта обречена отбирать голоса у России.

Второй фактор – это информационное противодействие здоровых патриотических сил России. Которые терпеливо и доходчиво, как дважды два, напоминают в ежедневном режиме всем украинцам, что Россия и Украина – братские страны. Что большинство граждан России не ставят знак равенства между киевским режимом и простыми украинцами, которые страдают от безумной политики хунты. Фактор этот может показаться спорным, в силу своей незначительности, но вероятность его воздействия не стоит исключать.

Третий момент, также может показаться фантастическим, но есть и такая версия. Часть тех упоротых русофобов, которые ломали Украину через колено на майдане, начинают потихоньку сваливать из страны. Эдакие подленькие крысёныши: нагадили и в Евросоюз – сортиры чистить бюргерам. Да, это действительно комично и фантастично (я не про сортиры), и проверить вариант можно только сравнив с данными по миграции.

Но главный вывод, который можно смело сделать на основе результатов социологического исследования – это полный провал оглушительной антироссийской пропаганды на Украине!

Миллионы гривен и долларов, которые тратятся для разжигания ненависти к россиянам уходят коту под хвост, или в ещё более тёмные и противные места. А ведь именно за последний год антироссийская пропаганда была поставлена на рельсы профессиональной информационно-психологической войны.

Но не стоит обольщаться. В будущие годы вся статистика может резко ухудшиться. Почему? Потому что если взрослое население, хоть как-то защищено от промывания мозгов и антироссийской истерией наличием внутреннего стержня – личности. То дети Украины беззащитны, и на них тупая и топорная пропаганда ненависти к России действует практически на 100%…

А я напомню, что опрос проводился среди граждан от 18 лет и старше. Через четыре-пять лет сегодняшние отроки и подростки могут своими голосами кардинально изменить результаты.

Вывод только один: мы обязаны сражаться за наших детей, за их трезвый ум, способность мыслить самостоятельно, а не навязанными штампами, уметь включать логику и элементарный аналитический рассудок. И это касается не только Украины.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ


Отзывы

09224319462f2b21fdf406a8ea871abc?s=35 Владимир 13.03.2016 23:00

Не надо выдавать желаемое за действительное! Хохлы брешут в любом случае(и в симпатиях и антипатиях),нация такая...

Только зарегистрированные пользовати могут оставлять комментарии.
Войти Зарегистрироваться


Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас