В Военном университете Алексей Мухин рассказал об информационных войнах студентам


Континенталист, 17 марта 2016   –   cont.ws



http://tvzvezda.ru/news/vstran

В Военном университете в рамках курса «Социальные среды» выступил директор Центра политической информации Алексей Мухин. Он рассказал о том, как проходят информационные войны и о месте России в них.

По словам Мухина, первые социальные информационные войны проходили еще в библейские времена. Сейчас – это самый распространенный способ стран бороться за имидж, лидерство и рынок.

За пару десятилетий Россия из совершенно не сведущей в данном вопросе страны превратилась в державу, которая может не только отвечать на информационные нападки, но и во многом предвосхищать их, сообщил спикер. Так, результаты последних вооруженных конфликтов, в которые было втянуто мировое сообщество, показали, что Россия выработала свои методы ответа на давление со стороны держав, опыт инфовойн в которых исчисляется десятилетиями.

«Если в 2008 году, когда произошел вооруженный конфликт с Грузией, Россия практически не могла реагировать на внешние информационные вызовы и, что называется, «прижав ушки» просто делала свое дело, то ко времени конфликта на Украине, особенно в 2014 году, Россия свободно владела всем инструментарием информационной войны. И не только отвечала на вызовы, но и упреждала их», - рассказал студентам директор Центра политической информации.

Уникальный проект – «Социальные среды» стартовал на базе Военного университета в конце прошлого года. Это цикл семинаров, лекций, мастер-классов и круглых столов, организуемых Министерством обороны России с целью изучения опыта и современных технологий работы с обществом. Проект реализует установки министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу на укрепление взаимодействия Российской армии и гражданского общества, повышение престижа и качества военного образования. В проекте задействованы лучшие эксперты страны, известные политики и общественные деятели России, профессорско-преподавательский состав военных вузов. 

Let’s block ads! (Why?)

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии