Развлечения современной деревни


Континенталист, 17.03.2016 12:49   –   cont.ws


     Я специально позаимствовал заголовок у одного из рассказов О’Генри, потому, что как и известная журналистка Вера Кузьмина, уверен, что- Украина, это страна где хутор победил город. Отсюда и все проблемы населения Украины, спрашивается: зачем на хуторе космический корабль? Правильно – незачем, вот и «Южмаш» приказал долго жить.

     Несколько удивили недавние протесты во Львове, так называемых научных работников. Ребята, вы, что не в курсе, что собирать апельсины в Португалии можно и не имея высшего образования? Наверное, вы, все-таки об этом по крайне мере хотя бы догадывались и почему вы теперь удивляетесь, что от вас сейчас избавляются? Скорее всего потому, что по селянской привычке были уверены в том, что плохое может произойти с кем угодно, но только не с вами.

     Прочитал недавно статью не самого глупого украинского журналиста Сергея Рахманина «Хождение по минскому полю», посвященной блужданиям по этому самому полю президента Украины Порошенко. В ней Рахманин вполне здраво рассуждает, что выполнение Минских соглашений нынешней Украиной невозможно, в прочем как и невыполнение. После чего толи от полной безнадеги, толи по причине сельской мечтательности, это такой особый вид мечтательности, сродни мечтаниям барышень о принце на белом коне, а скорее всего сразу по обоим причинам вспоминает о «шестидневной войне» 1967 года.

     Обычно, украинские журналисты, из тех кто по тупей, вспоминают операцию «Буря» по уничтожению Сербской Краины, но, как я писал, Рахманин из тех кто поумней. Так как знает, что авиация НАТО ни при каких условиях помогать Украине уничтожать мятежные республики не будет. Да и саму операцию на Западе вспоминать не любят, а особенно все то, что за ней последовало.

     Поэтому он решил обратить свой взор на операцию «Мокед» (фокус), так сказать, сделал креативных ход. Правда, по свойственной всем хуторянским мечтателям привычке, обратил свой незамутненный взор, только на внешнюю красивую картинку, сводящуюся к сверкающему и манящему словосочетанию – победа за шесть дней!

     Глубже копать не стал, как говориться, к черту подробности, а зря. Потому, что если бы у Израиля на тот момент была такая экономика как сейчас на Украине, такой разброд и шатание в обществе и власти. И на севере Израиля, контрабандисты, с попеременным успехом воевали бы с армией обороны Израиля за сигаретные потоки. Плюс к этому вместо работы градоначальник Хайфы, вместо прямой работы, гастролировал бы по всему Израилю с швондеровским лозунгом «За очистку». То премьер-министр Израиля Эшколь, кстати, уроженец Киевской губернии, попросил бы генералов Даяна и Рабина не приготовить план операции, а принести ему пистолет. Впрочем, Туджман из Хорватии, сделал бы тоже самое.

    Теперь, что касается сюжета рассказа О’Генри, то он сводится к известной сентенции - можно вывезти дуньку из деревни, но деревню из дуньки-никогда!

Тем более, что как мы знаем –хутор, победил город!

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm