«Украина стала Африкой, а ЕС стал Украиной»


Континенталист, 18 марта 2016   –   cont.ws



Гражданская война на Украине показала, что ЕС - это бесхребетная и бессловесная колония США, не имеющая своей внешней политики.

У майданутых был прекрасный лозунг: “Україна – це Європа!”. Он был коротким, выразительным и совершенно бессмысленным. Отсюда его привлекательность и успех. Предсказуемо, укронацистам потребовалось меньше года, чтобы показать всему миру, что в плане насилия, коррупции, социальных прав, прав человека, социальной организации, культуры и т.д. Украина оказалась гораздо ближе некоторым несостоявшимся государствам Африки, чем к любой западноевропейской стране. Было бы гораздо точнее сказать: “Україна – це Африка”.

И все-таки в оригинальном лозунге “Україна – це Європа!” есть зерно истины. Особенно если его перевернуть.

Європа – це Україна!

Подумайте об этом: что украинская гражданская война открыла нам о Европе?

Она открыла, что ЕС является бесхребетной и бессловесной колонией США, не имеющей своей внешней политики. Что чиновники ЕС являются не менее коррумпированными, чем чиновники Украины. Я даже не уверен, кого из них можно дешевле купить! Этот кризис также показал, что ЕС не имеет абсолютно никаких моральных или цивилизационных ценностей. Что все так называемые “ценности ЕС” являются просто тонким слоем респектабельности над систематическим использованием двойных стандартов. Хоть тресни, я не могу придумать ни одной причины, чтобы назвать Порошенко, Бокассу, Мобуту более коррумпированным или менее принципиальными, чем Меркель, Олланд или Кэмерон.

Европейские политики обычно выстраиваются в очередь для защиты мнимых прав гомосексуалистов. Но когда “правильные” нацисты применяют тяжелое вооружение против городов, в том числе химические боеприпасы и баллистические ракеты, благородные европейцы либо отворачиваются, либо дают нацистам еще больше денег, оружия и наемников.

Многие российские политики сообщают, что в частных беседах европейские дипломаты много раз признавались в полном понимании позиции России. Но у них нет возможности говорить об этом открыто. Таким образом они сознательно поддерживают не ту сторону.

Становится все более очевидным, что европейской бюрократии все равно, о чем думает большинство европейцев. О России, об Украине, о Греции или о экспансии ЕС в Центральную Европу. По сути, компрадорские элиты ЕС относятся к своему народу с таким же презрением, как и к своим хваленым “принципам”. На протяжении многих лет ЕС принимал законодательные акты, шедшие вразрез с объективными интересами и волей большинства европейцев. И эта работа идет по сей день.

Старые европейские политики конечно не были святыми. Но де Голль, Миттеран, Шмидт или даже Тэтчер по крайней мере имели свои собственные взгляды и не были всего лишь марионетками Белого Дома. Я утверждаю, что сегодняшние лидеры ЕС это такие же марионетки, как и Порошенко.

Было довольно удивительно наблюдать, как европейцы сначала имели наглость и высокомерие сказать России, что будущее Украины “не ваше дело” (они это буквально так и сказали). А затем эти же европейцы согласились, что будущее Украины будет полностью контролироваться Соединенными Штатами.

Более того, политики Евросоюза, как и их украинские коллеги, очевидно просто отказались от всякой надежды на завоевание какого-либо уважения со стороны собственного народа. В Европе, как и в Украине, авторитет главы государства основан на власти. Тогда как в России власть Путина основана на его авторитете.

Наконец, как и на Украине, южные районы ЕС склонны к сопротивлению и, при наличии возможности, восстанию. Поэтому на юге ЕС мы видим “пояс протеста” от Испании до Греции.

Конечно ЕС все еще неизмеримо богаче, чем по-настоящему разоренная Украина. Но письмена на стене гласят: Украина стала Африкой, а ЕС стал Украиной.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии