Инфовойна и ослики


Континенталист, 18.03.2016 09:50   –   cont.ws


Провал информационной войны. В Европе нас не слышат. Европейцы смотрят на нас глазами российской пропаганды. На Референдуме в Нидерландах нас не поддержат…

Много подобных высказываний сейчас можно услышать из уст украинских «лидеров мнений». Руководители информационных госстуктур отчитываются красивыми слайдами о проделанной работе, а воз и нынче там, сокрушается Тымчук, бросая информационный камешек камень в окна «Минстеця». Пытаясь хоть как то повлиять на мнение граждан Нидерландов, украинцы устраивают флешмоб «ak Is Ja» (“Скажи да!”), пытаясь показать им Украину не такой, какая она сейчас на самом деле, а такой, от созерцания вида всего происходящего в ней, не возникало омерзение. Часть видео снималась в Львове, позиционирующемся самым европейским и культурным городом. В то же время Киев опасается погромов во время проведения гей-парада в том же Львове. Все стараются не покладая рук отбелить черное, но тонкий слой белой, или желто-голубой раскраски быстро осыпается, оголяя гнилую суть современного украинства, озверело рвущегося в ЕС.

Украина, в своем привычном стиле обиженного ослика, поднимает на жалобной волне мнение о том, что её не слышат, не хотят слышать, и верят только российской, как они говорят, пропаганде. Очень удивляются, почему у них не получается заставить Европу поверить в «правду» образца Минстеця.

Платформа для ведения агитационно-пропагандистской деятельности на Украине создавалась не один год. Задолго до так называемого майдана раскручивались ресурсы, ненавязчиво внедряющие идею «украинства» в массы, незадолго до «революции» были созданы ресурсы, основной темой которых и стало массовое освещение государственного переворота в правильном (для Украины) ключе. Не один год создавались лидеры мнений. Украинские топовые блогеры, перекупались уже раскрученные персоны, что можно видеть на примере днепропетровского писателя Яна Валетова (Бориса Битнера). Под видом блогеров- аматоров работают и целые команды, пример – персонаж «Злой Одессит». Но это- для внутреннего потребления, свою аудиторию они имеют, и она им верит. С внешней трансляцией своей пропаганды дела у бывшей Украины обстоят куда хуже. Долгое время европейцы воспринимали Украину вообще как часть России, следовательно- никак не могли понять, почему же Россия воюет сама с собой. Потом поняли, что Украина имеет всё же с Россией границу, хоть и не понятно, где эта граница проходит. В юридические детали, европейский обыватель не вдавался, и зачастую не знает, о том, что Украина так и не закрепила свои границы с Россией.

Отдельные группы «патриотов» ведут свою информационную войну. «Информнапалм», собравший в свои ряды псевдоаналитиков и дизайнеров, неплохо владеющих фотошопом, то же «Информационное сопротивление» Тымчука, выдумывающее небылицы так регулярно, что сами уже в них верят. Но всё это- опять таки, работает на внутреннюю аудиторию. Аудиторию, на которую ведется ничем не прикрытая пропаганда гражданской войны, максимально возможными темпами вбивается клин между пророссийски настроенными людьми, и так называемыми «политическими украинцами». Термин «политические украинцы», к слову, придумал тоже украинский блогер среднего масштаба, тем самым подтвердив очередной раз теорию про отсутствие единства в стране, в которой это самое единство навязчиво пропагандируется.

Относительно слаженно украинская пропаганда работала во времена всеобщей неразберихи. В 2014 году, когда в стане украинских «элит» было хотя бы видимое единство, ожидание всеобщей «перемоги» и бескрайних просторах для обогащения самих себя на фоне предстоящего распада страны. Сейчас же часть мощных информационных платформ, подконтрольных украинским олигархам, занялась активным метанием фекальных масс в своих оппонентов. Данные действия на международной платформе имидж бывшей Украины – не повышают. Лидеры мнений, тем временем, со своей унылой пропагандой, надоевшие всем, но неплохо стартовавшие изначально- так же скатились до фекального уровня. За что весь этот цирк с ослами и был выруган Джеффри Пайеттом.

После выхода документальных фильмов о нынешних украинских реалиях, снятых европейскими режиссерами, европейцы осознали, что именно им готовят в новые «братья». Еще не опомнившиеся от наплыва безвизовых цыган из Восточной Европы, короткими перебежками передвигающиеся по своим городам, гонимые мигрантами с Ближнего Востока коренные европейские граждане начали возмущаться перспективам еще одного будущего «родства». Успокоил европейцев, и озадачил украинцев Жан Клод Юнкер, заявив что никакой Украины в ЕС не будет. В ближайшие четверть века – точно. Не смотрел видимо европейский политик шедевры украинской агитации, не знает насколько прекрасна та страна, марширующая под знаменами с изображением волчьего крюка.

«…Ровно два года назад наша группа экспертов вышла на руководство госструктур с краткой докладной запиской с предложениями относительно экстренного создания инструментов информационной безопасности в условиях агрессии России. Нас послали по известному адресу». Это фраза Тымчука, сокрушающегося ныне о информационном бессилии Украины на мировой арене.

Ослики всё никак не могут понять – Украина для Европы сейчас проблема, от которой Европа пытается избавиться. И никакие лживые сказки о российской агрессии ей в этом- не помешают в перспективе. Европейская морковка, за которой ходил украинский ослик- оказалась бутафорией, сделанной из папье-маше. 

Оригинал публикации здесь http://dnr-pravda.ru/2016/03/1…

Let’s block ads! (Why?)



или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов




Свежие комментарии