Говорит дегенерат: Это Путин виноват


Континенталист, 18.03.2016 16:16   –   cont.ws


Мышление инфантильного и глупого человека, который не понимает причинно-следственных связей и не умеет делать выводы, устроено таким образом, чтобы не нести ответственность за свои действия, а в любой ситуации винить окружающих: от родителей до правительства.

Крайности идиотизма

Такие люди всегда были и будут. Иногда они скрываются за личиной кухонного пьяницы, иногда – под маской общественного деятеля, в других случаях – за «светлым» образом борца против режима из числа оппозиции.

Найти крайнего – это не только поступок низкого человека, но и политический ход, который в последнее время стал до боли распространен. Зачастую недоброжелатели винят во всех происходящих событиях в мире именно Россию. Иногда же во всём оказывается виновен собирательный образ – Путин, который благодаря своему безграничному влиянию и по причине кровожадности, устраивает в мире экономические кризисы, разжигает костры войны.

«Во всём виноват Путин» - это тренд. Это теперь и песня, и стихотворение, вот только кто-то убежден полностью в праведности этого высказывания. Но по большей части это сарказм, который понимает каждый, кроме неудачника, который в своих проблемах винит любого, кроме себя.

Две истории

Сын Марьи Ивановны не хотел учиться. Он смотрел телевизор, играл в компьютерные игры, не слушался родителей. Те, в свою очередь, не особо утруждали себя вопросами воспитания. Затем началась сладкая пора «ягуара» в подъездах, сигарет в курилке за школой. Сын Марьи Ивановны связался с плохой компанией. Даже в провинциальный ПТУ поступить он не пытался.

Родители, придумав универсальный способ мотивации подростка, лишили его карманных денег. Парень начал воровать. Затем были инфантильные задержания, попытки торговать наркотиками, впоследствии приведшие к первой отсидке. Марья Ивановна плакала и во всём винила не себя с мужем, да и не родителей, которые не занимались воспитанием ребенка. И даже не своего бестолкового сына.

Сначала виноватыми были учителя, затем дирекция школы, потом участковый, правительство, суды, охранники в казенных заведениях. Затем женщина поняла, в чем источник бед. По вечерам, напиваясь на кухне, супруги твердили, что виновата система образования, система судопроизводства, правительство, наконец, президент.

А сын Оксаны Юрьевны, соседки Марьи Ивановны, хорошо учился в школе и закончил ее с медалью. Затем он поступил на бюджет в престижный столичный ВУЗ, который так же окончил с Красным дипломом. На такого специалиста работодатели молились, каждая вторая фирма абстрактного профиля старалась переманить его к себе. Сын Оксаны Юрьевны вырос хорошим и успешным человеком. Ему не в чем винить государство, которое предоставило ему все возможности для самореализации.

Логика обывателей

Кто виноват во всех смертных грехах и несчастьях в стране? Конечно же, ее президент, ведь он не в состоянии уследить за старшеклассником Лёней, который после уроков баллончиком рисует на заборах.

Если к вам в дом ворвётся грабитель, виноват в том, что вы не установили охранную сигнализацию, будет тоже президент. Если мэр оказался уличён в коррупции, то до местного сообщества ревнителей даже не доходит: это вы его выбрали.

Таких примеров сотни. Вот занятная подборочка с ресурса ЯПлакалъ:

Путин виноват в том, что:

• мы не пропускаем пешеходов;

• мы кидаем мусор с балкона;

• мы паркуемся на тротуарах и газонах;

• мы хамим незнакомым людям, оскорбляем их в интернете;

• мы в любой работе стараемся не улучшить свою работу, но просто отчитаться, а то и банально обмануть потребителя;

• мы не платим в полном объеме налоги, на всех уровнях (например, по всей стране, единицы кто платит налог со сдачи квартир в аренду);

• мы равнодушны к бедам и проблемам других людей;

• мы разрешаем нашим детям часами смотреть голливудские фильмы и мультфильмы (хотя прекрасно знаем, что в них зашифрована пропаганда антисемейных ценностей, жестокости и разврата), потому что лень самим заниматься своими детьми, проще доверить их телевизору.

Разве не эти действия, квинтэссенция бескультурья, отравляют наше существование? И разве стоит в них винить правительство или государство? На листке бумаги они смотрятся комично, но в привычной жизни ты, случайный читатель, натыкаешься на обоссанные лифты и бутылки под окном каждый день.

Не тот уровень

Один человек не может нести ответственность за все беспорядки в стране. И за каждого чиновника в том числе. Для этого аппарат государственного управления и создавался: чтобы «наместник» отвечал за определенную область или край. Поэтому винить высшее руководство в просчётах местных властей – глупо и недальновидно.

Логика политиков

А если брать уровнем еще выше, то выходит, что Путин Владимир Владимирович виноват в войне на Украине, в разжигании конфликта в Сирии, в мировом экономическом кризисе и убийстве Немцова.

И это только за последнее время.

Не следует забывать и о постоянно угрожающей европейским странам агрессии со стороны России.

Некоторые полагали, что Путин также стал причиной распространения террористической группировки «Исламское государство», которая запрещена в России. Не так давно Гарри Каспаров, политик и шахматист, говорил, критическая ситуация в Ираке, которая способствовала успеху террористов, возникла благодаря Путину.

На это высказывание откликнулась даже одна из ведущих оппозиционных газетенок «Эхо Москвы», которая на момент сменила свою направленность и защитила президента России от нападок гроссмейстера. Цитата из статьи Эдуарда Лозанского:

«Отметим, что главным спонсором ISIS является Саудовская Аравия — один из ближайших союзников США, — но, по мнению Каспарова, это пустяки по сравнению с тайными махинациями Путина».

Тот же Лозанский писал, что по мнению Анны Аппельбаум, Путин также виновен в том, что бывший польский министр иностранных дел Радек Сикорский назвал отношения Америки и Польши «бычьим дерьмом», из-за чего разгорелся международный скандал.

Причём здесь Путин?

«Аппельбаум заявила о своей уверенности, что запись его высказываний наверняка сделали по указанию Путина, хотя пока польские власти этого не подтверждают».

Смешно и досадно, что обычные россияне не всегда способны перестать искать крайнего. И что иностранные политики и медийные личности несут такой бред и выставляют себя просто посмешищем, с комплексами и массой предрассудков.

Выводы элементарны. Гораздо проще найти виновного, чем признать и свою ответственность. Хочешь изменить мир – начни с себя.

Автор: М. В.

Рекомендую к прочтению:

Барак Обама - никудышный пророк

Сирийский Курдистан. Болевой шок для Турции

Яблоко от яблони, или Что скрывает клан Гудковых

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии