Человек или банкомат? Размышления на ночь глядя


Континенталист, 18 марта 2016   –   cont.ws



Давно я не писал на обощенные темы, вроде всё, что хотел сказать о фашизме, уже сказал. Но просмотр прессы и соцсетей снова вызывает желание высказаться. Снова я много не понимаю, что уже стало обычным явлением. И несколько пугает, если честно.

Оказывается, что главный довод против войны, протестов и прочего это не работающие банкоматы! И там тысячи лайков и репостов. Очнитесь, люди, здесь люди гибнут… Неужели ничего кроме банкоматов в жизни больше не осталось? С каких пор мы стали такими? Почему, и когда, стало нормальным ставить очереди и комфорт банкинга выше жизней? И даже не просто так, а периодически цинично подсчитывать. Вот в Одессе это была маленькая цена за “не как в Донбассе”, и банкоматы работают. Я правда не понимаю. А какая цена будет большой? Сколько жизней нынче стоит комфортный подход к банкомату без очереди? Одну, две … пятьдесят? Поторгуемся? А если предложат меньше, но стариков? А дадите скидку, если расплатиться детьми? Нет, при оплате молодежью скидки не будет, только полная цена, и сразу. Кредитная линия не предоставляется!

Или вот в Донецке, как вы все понимаете не работает стадион, и на нём не играет Лига Чемпионов. А ведь могла бы и играть, если бы не “Русская Весна”. Что правда? Посмотреть “футбольца с пивком” это самое важное в жизни. Ну может там ещё семок или чипсов надо добавить. Тогда точно всё нормально. Банкоматы и стадионы, это реально то, что должно больше всего должно заботить человека? Я даже не спрашиваю про гражданина, просто человека.

А вот в РФ тоже не без проблем. Из за операции в Сирии русские лишились доступных курортов. Курортов, Карл! Доступных Курортов! Я правда хочу знать, вот это вбрасывают здоровые люди? Там людям головы отрезают. Ну да, не знакомым, конечно. Но людям же. Кого-то действительно волнуют на этом фоне доступные курорты (я даже не буду обсуждать их качество и уровень предлагаемых там развлечений)? Так оказывается многих волнует, очень многих.

Та же проблема и с паспортами ДНР, возникает ощущение, что все их потенциальные получатели каждую неделю катаются в Париж на уик-энд. Хотя кэп, в моём лице, напоминает, что такие покатушки даже до войны были уделом немногих. И вот как раз у этих немногих, паспортов достаточно много, чтобы вообще не волноваться. Но люди всерьёз обсуждают, наверное надо и мне мотнуть в Париж, отдохнуть от Донецка.

Когда-то на фоне войны в Ираке и обмана с наличием там химического оружия, один американский политолог пояснял по ТВ, кто же после всего этого голосует за республиканцев. Он говорил, что это в основном две категории людей. Те, кто просто всегда голосует за них. И те, кто достаточно умны, чтобы понимать, как их благосостояние зависит от победы республиканце, и достаточно циничны, чтобы их не волновали остальные аспекты. Умны и циничны. В принципе, не самое худшее, как оказалось сочетание.

Потому что сейчас можно уверенно наблюдать целую страну людей, которые в достаточной степени свиньи, чтобы их волновали только банкоматы в шаговой доступности. И достаточно тупы, чтобы не уметь посчитать сумму денег, которую они оттуда снимают. И при этом достаточно аморальны, чтобы даже на этой сумме оплачивать её человеческими жизнями. Или слепы, чтобы не видеть этого. Или просто привыкли, что, может быть, и самое страшное.

Толпы людей-банкоматов на автопилоте. Не знаю, с чем ещё сравнить. Без прав, без свобод. Зачем им другие свободы, кроме возможности доставать деньги из одного отверстия и отправлять в другое?

 Источник- блог Джона Коннора http://john-connor85.livejourn

Let’s block ads! (Why?)

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии