Торжества в Севастополе: Черноморский флот стремительно усиливается


Континенталист, 20.03.2016 03:13   –   cont.ws  1


19 марта Россия отмечала День моряка-подводника. 110 лет назад, 19 марта 1906 года, приказом по Морскому ведомству подводные лодки были объявлены самостоятельным классом боевых кораблей. Праздничные мероприятия, посвященные Дню подводника, прошли и в Севастополе.

Вчера в Севастополе состоялся митинг, посвященный 110-летию подводных сил России. В нем помимо экипажа подлодки «АЛРОСА» приняли участие экипажи двух новых подводных лодок «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону», которые вошли в состав флота в прошлом году.

«Подводные силы флота сейчас являются главным сдерживающим фактором для наших зарубежных “партнеров”. В прошлом году мы все стали свидетелями боевого применения подводной лодки Черноморского флота «Ростов-на-Дону в Средиземном море. Позавчера командир бригады и командир корабля были удостоены наград из рук верховного главнокомандующего, — сказал командующий ЧФ адмирал Александр Витко.

«В Севастополе всегда относились с уважением к подводникам. Они всегда были образцом мужества, героизма, выполнения своего воинского долга. Сегодня они стоят на страже рубежей нашей Родины. Подводники и в советском и в российском ВМФ всегда были гордостью флота. Это особая каста, они выполняют особые задачи. И сегодня они являются составной частью нашего ядерного потенциала, — сказал губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Новая дизель-электрическая подводная лодка «Старый Оскол».

В настоящее время подводные силы ЧФ интенсивно пополняются. «Мы получаем сейчас лодки четвертого поколения с абсолютно другими возможностями, которые позволяют решать задачи на принципиально новом эффективном уровне. Это наша уверенность в будущем», — сказал Витко.

В 2016 году флот получит еще две подводные лодки «Старый Оскол» и «Краснодар», которые в настоящее время проходят государственные испытания. Вчера была спущена на воду лодка «Великий Новгород», также предназначенная для ЧФ. Шестая подлодка «Колпино» находится на стапелях.

Простые севастопольцы вчера с радостью наблюдали за встречей подводников трёх поколений. Мама подводника-контрактника, который сейчас несёт вахту, по просьбе Сергея Рулёва подошла к строю экипажей, обняла и расцеловала первого попавшегося офицера. А жёны морских волков рассказали, как трудно им было ждать на берегу своих любимых мужей. Сами же моряки давали миллион процентов гарантии преданности своих любимых женщин.

Источник: http://www.politnavigator.net/…

ДЭПЛ «Новороссийск» у причальной стенки ЦС «Звездочка» в городе Севастополь

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ



Отзывы

89a86a76dc58085bc1604eb5bdf22f02?s=35 Андрей 20.03.2016 09:41

Храни их Бог!

Только зарегистрированные пользовати могут оставлять комментарии.
Войти Зарегистрироваться


Свежие комментарии