Причина крушения "Боинга" так и не названа... Неназываема?


Континенталист, 20.03.2016 04:42   –   cont.ws


До самого последнего момента никто так и не понимал, что происходит. Последние слова пилота “Ухожу на второй круг. Пока-пока…” Погода была скверной, но позволяла посадку. Ошибок диспетчера не было. Ошибок пилотирования, похоже, тоже.

Все видели кадры падения - сильно светящийся объект под углом в 45 градусов врезался в землю и загорелся. Скорость была около 100 метров в секунду, падал с высоты примерно в 300 метров. То есть все произошло за 3 секунды после ”пока-пока”.

Самолету могло не хватить тяги при выходе на второй круг, его мог сбить с курса сильный порыв ветра. Но тогда траектория падения была бы совсем другой, да и скорость падения тоже. А тут удар после резкого пике был настолько сильным, что огромную машину буквально разметало на мелкие фрагменты по взлетно-посадочной полосе.

Это все очень странно, необычно. И никто не говорит о вероятности внешнего воздействия на самолет. Что-то, например, выстрел из ПЗРК, мог уничтожить экипаж при попадании в кабину - весь самолет не мог, заряд не очень мощный. Но при попадании в кабину самолета, идущего на посадку, была бы именно такая картина. И очень небольшая вероятность найти остатки ракеты или следы ее попадания - от самолета остались только мелкие фрагменты, от самого снаряда при взрыве мало что остается…

Зачем это кому-то могло быть нужно - совершенно другой вопрос. Но могли найтись желающие, а уж возможностей в непогожую ночь для реализации теракта было сколько угодно.

Как-то все забывают, что Ростов-на-Дону вот уже два года как прифронтовой город, в сотне километров от него идут бои. Для проникновения диверсионных групп созданы все условия - плохо охраняемая граница, режим свободного пересечения, массовая миграция, тотальная коррупция. На сопредельной территории множество вооруженных групп, которые практически никому не подчиняются. Возможностей раствориться в миллионном городе и его окрестностях масса.

Все это, конечно, домыслы. Или версии, которые “компетентные органы” обязаны рассмотреть и проверить. Хотя компетентность и заинтересованность “органов” в Ростове-на-Дону, в свете последних разоблачений представляется невысокой. Террористов ловить - это не журналистов за пару слов в ЖЖ сажать, это другого профессионализма требует. Если прямо из камеры хранения ГУМВД пропадают сотни “стволов”, а потом обнаруживаются в багажнике начальника тыла, то почему бы не “гулять” по рукам и оружию посерьезней? Тем более, что до границы, где его навалом, рукой подать?

А кто будет ловить? Те, кто успешно торгуют конфискованным?

Или те сотрудники СБУ, что после присоединения Крыма перебрались на службу в ФСБ и прокуратуру?

Даже удивительно, что проблема терроризма, экспортируемого с сопредельной территории, вообще как-будто никого не интересует, не касается. А самолет упал из-за ошибки экипажа или отказа техники. Какой ошибки? Какой техники? Неважно…

http://forum-msk.org/pda/mater…

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии