Российские пилоты сумели бы посадить самолет в Ростове – эксперт. Две новости.


Континенталист, 20 марта 2016   –   cont.ws



В Ростове-на-Дону разбился пассажирский Boeing-737-800

Российские пилоты сумели бы посадить лайнер Boeing в Ростове-на-Дону. Свое мнение по поводу авиакатастрофы высказал летчик-испытатель, Герой России Анатолий Кнышов, сообщает телеканал “Москва 24”.

Если мы говорим о последних вариантах пассажирских самолетов, то они отвечают всем требованиям, предписанным международными нормами”, – рассказал Кнышов.

По его словам, для захода на посадку в сложных метеоусловиях необходима только натренированность экипажа и готовность всех систем самолета к такой ситуации.

В данной ситуации погодные условия были сложными. По информации, которой я располагаю, видимость была семь километров, ливневый дождь и порывы ветра до 17 метров в секунду. Для российских экипажей это вполне достаточная информация для благополучного завершения полета”, – отметил летчик.

Он добавил, что все отечественные и зарубежные самолеты позволяют производить посадку в таких условиях в автоматическом режиме.

Версия отказа техники также возможна. При отказе автопилота экипаж мог принять решение о заходе на посадку в ручном режиме и контролировать траекторию захода на посадку”, – заявил Кнышов.

Boeing-737-800 возвращался из Дубая. На борту находились 55 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли. Самолет принадлежал авиакомпании Flydubai.

В настоящее время уже найден речевой самописец разбившегося самолета. Он отправлен на исследование.

Сообщается, что количество погибших могло быть и больше – разбившимся рейсом должны были вылететь 140 человек. Однако большинство потенциальных пассажиров не полетели в Ростов этим рейсом.

Пассажир поблагодарил российских пилотов, отказавшихся сажать самолет в Ростове-на-Дону

Пассажир самолета, летевшего из Ростова-на-Дону 19 марта, поблагодарил российских пилотов за принятое ими решение отправиться на запасной аэродром.

«Хочу поблагодарить экипаж рейса 1166 (к сожалению, не запомнил имя командира, второй пилот, кажется, Алексей Иванов, могу ошибаться), следовавшего из Москвы в Ростов, ожидаемое время прилета 02:15 за принятое решение приземлиться в Краснодаре», - написал в одной из социальных сетей пассажир.

По его словам, самолет подлетел к Ростову-на-Дону приблизительно в 01:45. Экипаж совершил три попытки посадить самолет, но после тщетных усилий командир воздушного судна сообщил пассажирам, что лайнер приземлится в аэропорту Краснодара.

«Уверенный и спокойный голос командира сообщил о том, что уходим на Краснодар. Следующим, как потом узнал, пытался сесть рейс из Дубаи», - рассказал интернет-пользователь.

«Честно, сейчас, вспоминая, как злился я и другие пассажиры на экипаж, чувство стыда за себя не покидает до сих пор. Обязательно постараюсь выяснить, как зовут летчиков. Буду вспоминать добрым словом всю жизнь. А пока — мужики, сказать спасибо — ничего не сказать, поклон до земли, уважаю за профессионализм, удачи!» - поблагодарил пассажир экипаж воздушного судна.

Самолет Boeing-737-800, выполнявший рейс из Дубая, разбился при заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону. Трагедия произошла в 03:42 мск. На борту лайнера находились 62 человека: 55 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли. Большинство жертв авиакатастрофы - россияне.

Let’s block ads! (Why?)

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии