В турции гражданская война. значит война?


Континенталист, 22 марта 2016   –   cont.ws



Для тех читателей, которые следят за моими статьями, в подтверждение моих предположений, приходят редкие новости из Турции. В Западных СМИ эта проблема практически не освещается, а наши, видимо, не считают это интересным.

Между тем логическая цепь событий, которые произошли совсем недавно, являются всего лишь закономерным прологом к разгорающемуся гражданскому конфликту, внутри самой Турции.

В предыдущей статье: http://cont.ws/post/228896 , да и в некоторых других моих статьях, я писал о той причине, по которой Эрдоган начал войну внутри своей страны

 В статье “Ближневосточный оливье” http://cont.ws/post/224913

 от 16.03.16 я писал:

 ”…в лице Эрдогана, его королевство уже “трещит по швам”, и он рассчитывал, как я понимаю, агрессией в Сирии, хоть как то консолидировать Турцию, уведя население от внутренних проблем во внешние. Но теперь эта затея у него не выйдет и он остаётся с проблемой своих же турецких курдов, один на один. А те его уже не простят. Т.е. султан остаётся с войной внутри самой Турции, а его партнёры, которые его подвигали на такой шаг, удачно “сольются” в ближайшее время. Впрочем, эти партнёры всегда так поступали….”

Итак, внутренняя политика Эрдогана окончательно заводит страну на тропу гражданской войны.

Процитирую отрывок из похожего поста о сегодняшних событиях в самой Турции. (http://politikus.ru/events/726…

…Противостояние силовиков и курдского ополчения на юго-востоке Турции ужесточается с каждым днем. Ситуация дошла до того, что Анкара, которая играет роль спасителя Евросоюза в вопросе миграционного кризиса, сама становится жертвой своих собственных репрессий. Люди массово бегут от боевых действий. Сотни тысяч жителей южно-восточных территорий становятся беженцами в своей собственной стране. На фоне сирийского кризиса это просто немыслимо.

Город Диярбакыр, который негласно считается столицей турецкого Курдистана, практически полностью разрушен. Улицы завалены обломками крыш и развалившимися частями домов, везде куски от арматуры, в некоторых местах происходят сильные пожары от попаданий турецких снарядов. По факту, данный населенный пункт находится в блокаде уже четыре месяца, однако об этом в СМИ практически ничего не говорят. Скорее всего, турецкие власти, взяв под контроль все редакции и информационные агентства, стараются скрыть творящееся в этом регионе, так как самые ожесточенные столкновения происходили именно в Диярбакыре….”

Описание боев в “курдских” городах и районах Турции говорят нам о том, что конфликт разрастается в полномасштабную войну. И мы с Вами видим, что маховик жесточайших репрессий, который запустил Эрдоган, уже раскручен и так просто не остановится.

Но выводы в этой статье приводятся совершенно никуда не годные. Мы, конечно, понимаем на что опирался автор, когда делал эти выводы. Он опирался на официальную ложь.

….Европа пассивна, как никогда. Брюссель не понимает, что если турецко-курдский конфликт перерастет в полномасштабную войну, то в Европу побегут как курды, так и турки вместе с арабами, которые сегодня штурмуют европейские границы. Все усилия Европы по урегулированию миграционного кризиса станут напрасными…. ”

Близорукость некоторых комментаторов просто поражает!

Хочется добавить, что Европа как раз таки, прекрасно понимает, что происходит сейчас в Турции, на границе с Сирией.

Именно поэтому Путин, предвосхищая сегодняшние события, начал выводить российские войска из Сирии.

При этом, Темнейший сделал очень важный тактический ход, он публично объявил о выводе ВКС из Сирии. Следовательно, убрав фактор раздражения, для НАТО, было заявлено буквально следующее:

ПЕРВОЕ. 

ИГИЛ с территории Сирии практически выбит, то что осталось добьют правительственные войска.

ВТОРОЕ.

Тот кто теперь попытается прикрываться антитеррористической операцией и войдёт на территорию суверенного государства, автоматически превращается в агрессора.

ТРЕТЬЕ.

По договору с сирийским правительством, мы оставляем за собой право в случае агрессии встать на защиту сирийского государства.

В подтверждение этому, вчера было объявлено о праве России на односторонние действия в Сирии, не извещая об этом никого в том числе и США.

Таким образом Темнейший резко повышает ставки в сирийском вопросе.

СТАВКИ ВЗЛЕТЕЛИ!

ЗНАЧИТ ВОЙНА?

Let’s block ads! (Why?)

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии