Семья - Союз или брак?


Континенталист, 22 марта 2016   –   cont.ws



  После раздумий и размышлений о происхождении и предназначении Мужчины и Женщины, логично было бы поразмыслить о таком важном моменте в Жизни каждого Человека, как создание Семьи. С древних лет мы видим, как у наших предков в основе всех групп, племён, народностей стояла Семья. Во все времена Женщина и Мужчина создавали эту ячейку общества, как раньше, в Советские времена, было принято говорить. И во все времена это способствовало дальнейшему продолжению рода Человеческого. Стремительное развитие техногенной цивилизации внесло серьёзные коррективы в образование Семьи. В первую очередь изменилась идеология создания Семьи, и в новых её направлениях основная задача – продолжение рода, была отодвинута на второй план. Слышны разговоры – а нужна ли вообще Семья, как таковая, в наш стремительно развивающийся век прогресса? Вот и мы решили поразмышлять на эту самую жизненную тему Человеческой Жизни.

         И вновь якорь поднят, и вновь ветер мысли наполняет паруса размышлений, отправляя наш корабль Познания к пока неизведанному, и потому такому таинственному Острову Семьи Человека. В лучах предыдущих исследований, с Любовью Сердца, приступим к размышлениям о том, какой должна быть Семья Человека.

          Мы не будем приводить высказываний науки и религии о Семье и её роли в Жизни Человека, так как они основаны на непризнании совместного существования в Человеке Духа и Материи. Исследования же только Материи Человека являются тупиковым Путём при любых размышлениях. Этот тупиковый Путь уже чётко обозначился в искажённой Жизни Человечества, создании техногенной цивилизации и всё ближе подвигает его к пропасти самоуничтожения. С учётом имеющихся знаний о строении Мироздания и его Законах изложим свои мысли. Как всегда и везде каждый вопрос должен сначала быть рассмотрен в принципе. Начнём с этого.

         Нужна ли Человеку Семья? Каждый в силу своего сознания отвечает на этот вопрос и решает его по-своему, но от правильного решения этого основного Предназначения Человека (см. статью «Человек–Кто Ты»?) зависит вся дальнейшая Жизнь данного воплощения, соответствующее поведение в Обществе, и отношение к детям. От решения этого вопроса и претворения его в свою Жизнь также зависит дальнейшее развитие и Духовная Эволюция Человека. Семья – прообраз малой общины, где каждый Человек, как Мужчина, так и Женщина самовоспитываются правильно реагировать и решать совместные вопросы Жизни, которая в своём разнообразии многогранна и беспредельна. Семья – место, где каждый должен принести своё маленькое «я», на алтарь Великого «МЫ», и сознательно, добровольно в Радости и Любви с другим маленьким «я» выстроить первую свою совместную Общину. Семья – место, куда приходят воплощающиеся Души, и где их должны встретить Любовь, Забота и Внимание любящих родителей, как когда то, всё это, встретило при рождении каждого из нас.

                                  Вспомни это каждый Человек!

       Ведь если бы не было Семьи, родителей, не было бы и тебя, читающего эти строки, также как и пишущего эти размышления. Без Семьи не будет Рода, без Семьи не будет Нации, без Семьи не будет Родины, без Семьи не будет Государства. Без Семьи будет только безликая масса зомбированных существ, грызущихся между собой за кусок пропитания и глоток воды, а поводыри будут систематически проводить чистку, поддерживая необходимую численность - кто-то же должен быть у них обслугой. И сейчас каждый, своим отношением к этому вопросу, и своими действиями приближает себя, либо к своему возрождению, либо подготавливается влиться в эту безликую массу. Поводыри прилагают все усилия, для того чтобы извратить и скрыть Истину и в этом судьбоносном вопросе для всего Человечества. Для нас этот вопрос решён однозначно – Семья не только нужна Человеку, она просто ему жизненно необходима!

           Какая Семья нужна Человеку? И вновь каждый вставит своё понимание и будет прав по своему сознанию. В нашем понимании Семья должна состоять из Мужчины и Женщины, и это аксиома одного из Законов Мироздания, которая не требует подтверждения. Доказательством тому служит всё многообразие Природы, где нет ни одной искусственно созданной Материи и где всегда присутствует мужское и женское начало в том или ином виде. Вся Материя наделена Зерном Духа Творца и подобна ему в потенциале. Дух и Материя Космоса – слиянием этих двух Энергетических Сил созидается в Красоте и Гармонии Мироздание, на Земле подобие этих Сил – Мужчина и Женщина. Великое Таинство Любви, в которой рождается воплощённая Душа для своего дальнейшего Духовного развития возможно только в такой разнополой Семье. В этом Великом Таинстве присутствуют и все необходимые энергии дающие Жизнь, без них – Жизни не будет. Создание однополых семей, и воспитание в них приёмных детей, создаст таких сущностей с искажённым сознанием, что не приснится в самом страшном сне. А если представить, что со временем, будут только такие семьи, тогда возникает вопрос к тем, кто проталкивает законы, легализующие лесбиянство, гомосексуализм и тому подобные извращения плоти Человеческой. Где будете брать детей для воспитания? Выращивать искусственно, из пробирок? Или обойдётесь без них?

         Если глубоко и серьёзно поразмышлять над этим, станет понятно, что это не заблуждение тех, кто продвигает подобные идеи и под них штампует соответствующие законы. Это хорошо организованный дьявольский план уничтожения Человека Земли. Этот план, используя зомбированное сознание Человека, и претворённый в Жизнь его руками и делами, может уничтожить его самого как вид. И ради будущего Земли и Эволюции Человека, необходимо всесторонне освещать его и каждому осознать всю тьму и коварство такого плана. Необходимо сопротивляться этому плану, и в первую очередь созданием каждым Человеком нормальной разнополой Семьи, а молча воспринимать, и не реагировать, будет преступлением каждого такого «молчуна» перед Человечеством.

        На чём должны основываться отношения в Семье? «Плюрализм» мнений по этому вопросу вновь уведёт в дебри невежества, поиска «идеальных» Мужчин и Женщин и негласного насилия одного над другим. Один из основных Законов Мироздания - Равенство Мужского и Женского Начала. Это и есть та Истинная Основа, на которой можно выстроить крепкой нерушимый фундамент каждой Семьи – Равноправие - как Мужчины, так и Женщины. В то же время, равноправие подразумевает безусловное выполнение своих Обязанностей и осознание Ответственности за Семью перед другим Человеком. Рядом с Равноправием должна стоять Любовь каждого Сердца, и Ответственность при выполнении своих обязанностей в Семьи, и только тогда, такой Огненный тандем преодолеет все преграды Жизни. У каждого Человека в такой семье есть только одно Право - со всей Любовью своего Сердца выполнять свои обязанности по отношению к семье, и тому, кто рядом с тобой. И эти Обязанности, которые повышением качества их выполнения должны шлифоваться как грани алмаза, и в один Прекрасный момент засиять Радостью и Счастьем Семьи, станут самым нерушимым фундаментом всей Жизни Семьи. Жизнь любой Семьи - это святая святых, о ней нельзя никому рассказывать, привлекать к ней внимание, судачить о ней с друзьями и подругами. Зависть людская беспредельна и способна на самые изощрённые предательства, только бы умалить и сделать неприятность Семье, живущей в Любви и Радости друг к другу. Энергии зависти, раздражения, злости будут ядовитыми стрелами, которые вонзаясь в Сердца, могут отравить и извратить любой поступок, как Мужчины, так и Женщины и представить его в искажённом виде. Каждый может задать себе вопрос, а кто из моих друзей искренне радуется вместе с нами, успехам нашей Семьи в любых его проявлениях? Анализ и размышления над поступками, так называемых друзей, в подобные моменты Радости вашей семьи, раскроют их истинные личины, обнажая лицемерие и зависть. Истинные друзья проверяются не в беде и горе, они проверяются в Радости, но в Радости за других, за их успехи и удачи. Простота, искренность и полное доверие к своей половинке, это та броня, которая поможет защитить любую Семью от грязи и сплетен. Равноправие, Любовь Сердец, качественное выполнение своих Обязанностей, осознание Ответственности за свою Семью, вот те вехи, по которым каждый Человек, совместно с другим, может создать свою Тихую Гавань, где двум Любящим Сердцам будут не страшны любые шторма и ураганы Жизни. «С милым и в шалаше Рай!». Не с богатым, не в изобилии еды и вещей, а с милым Сердцу Человеком, в постоянном совершенствовании себя, только так к каждому придёт ощущение Радости и Счастья Жизни. Воистину, если глубоко вдуматься, эта поговорка как говорится, не в бровь, а в глаз! Истинная Семья, это Союз Любящих Сердец - для самостных и невежественных сознаний это брак двух прагматичных людей.

         Необходимы ли дети в Семье? Да! Это самая ответственная обязанность, возложенная на Мужчину и Женщину, Творцом всего Сущего. От качества её исполнения зависит и качество дальнейшего Духовного развития Мужчины и Женщины. Каждый родившийся ребёнок, эта вновь воплощенная Душа, которая становится их учеником, а они для него Учителями, со всеми вытекающими из этого последствиями. Последствия развития детей, как и все мысли, желания и действия, являются для родителей их Кармой, воздаянием за то качество развития, которое получил ребёнок, так как качество развития руководит всеми действиями. В то же время осознание того, что ребёнок не бесформенный кусок глины, а воплощённый Дух со своими предыдущими накоплениями, избавит многих от роковых ошибок в развитии детей. Умение направить развитие ребёнка в нужном направлении, отсутствие запретов и давления «делай как я», поощрения в познании Мира, раскрытие талантов предыдущих накоплений автоматически будет способствовать и раскрытию сознания родителей и их дальнейшему Духовному развитию. Дети для своих родителей, хоть это и кажется парадоксальным на первый взгляд, также выступают в роли учителей. Не только умению пеленать, кормить и оберегать детей учатся размышляющие и наблюдательные родители. Понимая Мир своего ребёнка, и принимая его как вновь воплощённого Духа со своими накоплениями, они берут из него созвучные частички по своему сознанию, для своего развития. Так в обоюдном обмене, в Любви и Заботе происходит развитие и рост маленького Духа, до тех пор, пока он не выйдет в самостоятельную Жизнь. А выйти он должен не с догмами невежества родителей, не ведомый за ручку, не с привычкой подражания другим, не в растерянности перед строгими вопросами Жизни, не с лживостью подхалимства, а с раскрывающимися своими прежними накоплениями, умением самостоятельно мыслить, уверенно принимать решения и отвечать за их последствия. Раскрывшийся в таком направлении своего развития с раннего возраста, повзрослевший Человек при создании своей Семьи, также возьмёт за основу Великое Равноправие двух Начал. Любовью Сердца он построит свою Семью, по образу и подобию Родителей, но уже сообразно своему сознанию, и это уже будет другая Прекрасная Грань Вечного Алмаза Семьи. И таких граней беспредельное множество. Только в такой Семье каждая вновь воплощённая Душа получит соответствующее ей развитие. В этих размышлениях обозначился следующий аспект или функция истинной Семьи Мужчины и Женщины.

           Развитие детей или воспитание с обучением? Казалось бы, нет разницы в словах, как первое, так и второе подразумевает приобретение детьми навыков, необходимых им в дальнейшей Жизни. Но это только на первый взгляд. Каждый сам может поразмыслить над этим вопросом, который является основополагающим в развитии каждого Человека, начиная с младенческого возраста. Мы не будем спорить, и не будем отрицать то, что говорить современная наука и педагогика о воспитании и обучении Человека. Выскажем свою точку зрения на основании имеющихся у нас Знаний Истины. Как и во всем постараемся разобраться в принципе.

          Если встать на точку зрения того, что ребёнок – воплотившаяся Душа со всеми своими предыдущими накоплениями, станет понятно, что для дальнейшего развития этих накоплений должны быть созданы определённые условия. Благодаря этому, имеющиеся накопления проявятся, и в новых условиях Жизни растущего маленького Духа получат дальнейшее развитие и качество. И не важно, какие это накопления, начиная от гуманитарного творчества и заканчивая техническими навыками и умением обращаться с соответствующими инструментами, всё это приходит с предыдущих Жизней. Роль Истинной Семьи и состоит в том, чтобы при внимательном наблюдении за ребёнком, как можно раньше заметить проявляющиеся накопления и наклонности ребёнка и начать их развивать дальше. В основном, всё начинает проявляться, а затем получает дальнейшее развитие в ребёнке после того, как он встал на ноги и начал ходить. С этого момента процесс познания им Жизни вступает в фазу подражания действиям родителей и желании внести свою лепту в те или иные действия, будь то уборка квартиры, приготовление еды, работа в саду и т.д. В этот период начинают проявляться не только физические навыки Жизни, но и Духовные накопления Сердца, заключающие в себя доброту, жизнелюбие, радость познания Жизни, альтруизм, общительность со сверстниками и все те положительные качества, которые принесла воплотившаяся Душа. В силу определённых условий при воплощении, в детях, преобладающими являются именно положительные качества Сердца, и только потом, искажённые Жизнью, неискренностью и эгоизмом родителей, желанием сделать из своего ребёнка подобие себя, они трансформируются у каждого по-разному и принимают самые разнообразные искажённые формы. В Любви двух Сердец родителей, в истинной неискажённой ложью и лицемерием жизни Семьи, на примере действий родителей в Жизни и отношении друг к другу, у ребёнка начинает развиваться в первую очередь положительные качества его Сердца. Все эти проявившиеся качества Сердца, затем, в процессе взросления, войдут во все мысли, эмоции, желания, дела и поступки подрастающего Человека и станут основой его Мировоззрения. От этого будет зависеть и дальнейшая Жизнь, и создание семьи, и дальнейшее уже саморазвитие сознания. И это возможно только в процессе, которым руководят всегда Сердца родителей. Такое развитие подразумевает в первую очередь раскрытие потенциала Сердца ребёнка, то есть Души, а через него и приобретение физических навыков в Жизни. И такой подход в развитии ребёнку могут дать только его родители, осознающие, что ребёнок это воплощённая Душа с предыдущими накоплениями, а не бесформенный кусок глины. Потому этот процесс должен называться Развитием ребёнка, а не воспитанием или обучением, включая не только физическое развитие, но и развитие его воплощённой Души, пришедшей с накоплениями. Соответственно такому названию должны быть разработаны совершенно другие подходы, применение которых поможет каждой размышляющей Семье раскрыть, а затем и развить в своём ребёнке имеющиеся предыдущие накопления. Развитие ребёнка должно включать в себя и воспитание и обучение, но для каждого индивидуально. Развивать и совершенствовать можно что-то уже имеющееся, а воспитывать и обучать можно чему-то новому. Те же, кто в силу своего сознания не понимают и не принимают этого, те занимаются воспитанием и обучением Жизни своих детей, пытаясь обучить поведению и делам, так, как это делают они. При таком воспитании, родители, наделяют детей своими привычками, догмами и правилами, которыми они живут, и которые им навязало общество. Но в тоже время этими догмами пресекаются проявления у ребёнка прежних его накоплений и постепенно они угасают. И всё это с благими намерениями, и с самыми благими пожеланиями преподаётся и навязывается своему ребёнку. Но в большинстве случаев результат оказывается совершенно противоположный самым искренним намерениям, и не могут тогда понять родители, в чём причина. А она на виду. В воспитании и обучении совершенно не учитывался и не развивался внутренний Мир ребёнка, его прошлые воплощения и навыки, его положительные качества Души, которые под тяжестью старых догм, искажений, правил родителей и общества, постепенно покрываются в сознании пеленой невежества и косности. А вступая в Жизнь, такой Человек, копируя родителей, или наперекор им, «бунтуя», вынужден начинать её с нулевой отметки развития своих предыдущих накоплений. Или вообще ничего не зная ни о своём предназначении, ни о них, влачит жалкое существование в этом воплощении без Радости и Счастья, либо, проявляя жестокость и бессердечие, по головам других рвётся к своей, одному ему видимой цели. И таких вариантов Жизней Человека в разных интерпретациях беспредельное множество, как и людей на Земле.

        На этом закончим размышления, навеянные нашим сознанием и осмыслением той информации, которой нас обеспечил наш Разум. Для нас, обозначилось именно такое Истинное предназначение Семьи, созданной Сердцами Мужчины и Женщины, в Любви и Терпении, в понимании Великого Равноправия Начал, в осознании того, что каждый – Великая Индивидуальность со своими накоплениями, познание которых позволит продвинуть и развить другое сознание. Только такая Семья даст возможность гармонично развиться каждому члену Семьи и встретит в Радости новую воплощённую Душу, поможет ей раскрыться во всей своей Красоте и Творчестве. И это как нельзя лучше согласуется с Предназначением каждого Человека, о чём мы размышляли раннее. А выполнение этого предназначения возможно только в полноценном и равноправном Семейном Союзе Двух Любящих Сердец Мужчины и Женщины.

         Данные размышления желающие могут продолжить, проанализировав свою Жизнь, Жизнь своих родителей, детей, друзей и т.д. подкрепив их или опровергнув для себя поиском и познанием нового для своего сознания. Развитие и Эволюция Человека подразумевает непрестанное познание, обучение, развитие Души и Сердца в соответствии с неизменными Законами Мироздания, и возраст в этом не играет никакой роли, так как Душа каждого Человека всегда Молода и Вечна.

                                С пожеланием Света и Любви.

                                                                                               Дополнено 22.03.16г +

Let’s block ads! (Why?)

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии