Кто на самом деле проводит теракты в Европе?


Континенталист, 23.03.2016 21:08   –   cont.ws


В последний раз, когда против гражданских целей в Европе была проведена серия терактов, в них были обвинены «левоцентристские» или «коммунистические» группы. Со временем стало известно, что эти группы никогда не существовали, а настоящими исполнителями были диверсионные отряды, работавшими непосредственно под крылом НАТО, т.е. США, их агентов и идеологических симпатизантов в Европе.

Целью тогдашней серии терактов и расстрелов было разделение, манипуляция и контроль общественного мнения с использованием нагнетания страха, пропаганды, дезинформации, психологической войны, агентов-провокаторов и терактов под ложным флагом для достижения стратегических целей западных правительств, в особенности правительства США. Эти стратегические цели были закреплены в идеологии «Холодной войны», целью которой было недопущения прихода к исполнительной власти в европейских странах левоцентристских, социалистических или коммунистических партий, что могло бы снизить влияние США в Европе, и тем самым усилить влияние Советского союза. 

В прошлом году председатель Объединённого комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси заявил, что американское правительство и военные «начали вновь пересматривать сценарии холодной войны» с целью противодействия России и угрозе её растущего влияния в европейских странах. Пентагон недавно назвал Россию угрозой номер один для США. Интересно узнать, в какой мере стратегия холодной войны применяется сегодня Пентагоном, и включает ли она в себя схожие теракты под ложным флагом против гражданского населения Европы с целью создания атмосферы незащищённости, в которой можно легко проводить более авторитарную политику против европейцев. Удивляет также и странное совпадение, когда Эрдоган всего несколько дней назад сделал следующее предупреждение: «Нет никакой причины, чтобы взорвавшаяся [12 марта] в Анкаре бомба не взорвалась в Брюсселе

Но каким образом в этот шаблон вписывается исламский терроризм?

Вы могли заметить, что как только происходит подобный теракт, он автоматически вставляется в хорошо отлаженную «речевую катушку» об «исламском терроризме». А значит не нужно предоставлять какие-либо реальные доказательства для подтверждения заявлений западных властей о том, что в этом виновен «мусульманин смертник» поскольку 14 лет порочной и умышленной антимусульманской пропаганды привели к тому, что все «просто знают», что это были «мусульмане». Но в порядке возражения давайте всё же прокрутим в уме эту идею о террористе-смертнике. 

Практически 95 процентов всех терактов, якобы совершённых смертниками с 1980 года, объединяет между собой не религия, а особый стратегический ответ на западную (или связанную с Западом) военную интервенцию и/или военную оккупацию территории, которую террористы рассматривают как свою родину или высоко ценят. От Ливана и Западного берега в 80-х и 90-х годах до Ирака и Афганистана - вплоть до сегодняшних терактов в Брюсселе - именно западная военная интервенция (и особенно западная военная оккупация) других стран провоцирует смертников совершать теракты больше, чем что-либо ещё.

Но мы всё равно не верим в такой сценарий. Уберите образ одинокого волка, террориста с бешеными глазами, и вы увидите, что мы имеем дело с весьма эффективной военной организацией, способной спланировать и осуществить сложные и разрушительные атаки в самом сердце высокотехнологичного западного общества, блистающего своей защитной аппаратурой, персоналом и разведывательными сетями. 

Брюссельские теракты представляют собой сложную операцию, осуществлённую сразу в нескольких местах, которая каким-то образом обошла все цифровые и физические системы безопасности в городе, который фактически является европейским Вашингтоном, и который находился в режиме повышенной боеготовности с момента ноябрьских терактов в Париже, включая постоянное присутствие военных патрулей на улицах. Атакующие выбрали две цели, которые представляют собой нечто, находящееся прямо по соседству с явно более привлекательными мишенями для джихадистов, решительно настроенных отомстить за гибель своих собратьев-мучеников.

Взгляните на карту Брюсселя ниже:

Обратите внимание, что аэропорт находится всего в паре километров от штаб квартиры НАТО. Но джихадистов это, очевидно, не интересовало…

Также обратите внимание, что в радиусе 200 метров от станции метро Мальбек у террористов был выбор атаковать посольство США, Европарламента, здания Европейского совета, а также любого количества зданий Еврокомиссии. Но опять же, террористов это, очевидно, не интересовало, и они предпочли атаковать мирных граждан, среди которых (несомненно) были и мусульмане. Помните, это штаба квартиры НАТО и ЕС - то есть тех двух структур, под эгидой которых осуществлялась бомбардировка Ирака, Афганистана, Ливии и Сирии.

Есть ещё кое-что такое, что нас смущает: почему «исламские теракты» всегда происходят с участием «смертников»? Если кто-то знает, как собрать взрывное устройство и спланировать операцию, то зачем себя взрывать при этом? Этим людям никогда не приходила в голову идея о том, что можно просто приблизиться к цели, бросить бомбу и уйти? Ближе к сути: как нам объяснить теорию о «смертниках» в аэропорту Брюсселя, если свидетели заявляют о том, что два взрыва произошли за стойками регистрации, и если ранения преимущественно нижних конечностей жертв явно указывают на то, что бомба находилась на полу? 

Разумеется, мы выражаемся несколько скромно сейчас. Потому что идея «исламского смертника» - это настоящий подарок для всех, кто заинтересован в демонизации мусульман. Помимо убийства мирных граждан акт «самоубийства и террора» (и подразумеваемого этим полного отсутствия инстинкта самосохранения) мгновенно лишает вас и ваше дело (если таковое имеется) всякой легитимности в глазах нормальных людей и превращает вас в иррациональных бешеных радикальных психов.

Эта кампания под названием «исламский терроризм» в Европе, похоже, совершенно контрпродуктивна для любой цели освобождения Ближнего Востока от агрессии НАТО. По сути она непосредственно способствует дальнейшему военному вмешательству Запада на Ближнем Востоке под предлогом «противодействия террористической угрозе» и, как уже говорилось, оправдывает введение мер полицейского государства в европейском обществе и «ограничение» перемещения обычных людей.

О чем это мы, если вы еще не заметили? О том, что «исламские теракты», скорее всего, являются формой прокси-войны, которую ведут США (и другие западные правительственные агенты), и которая направлена на соблюдение их «интересов». А сами интересы представляют собой господство над политической судьбой максимально большей части мира и, конечно, тотальный контроль над самым ценным ресурсом нашей планеты: ее человеческим населением. 

Возможно, эта идея «прокси-войны», которую ведут правительства для сокрытия своих истинных намерений, не была вам до сего времени известна, но она точно не является новшеством для ваших политических и военных лидеров. В ответ на сегодняшние теракты в Брюсселе глава Службы безопасности Украины заявил, что он «не будет удивлен, если окажется, что теракт в Брюсселе является элементом гибридной войны России». Разумеется, предположение о том, что Россия ответственна за эти теракты, просто смехотворно, однако находится в полном соответствии с проводимой под руководством США антироссийской пропагандистской кампании. Недавним её примером стало высказывание главного в Европе НАТОвского разжигателя войны, генерала Бридлава, который обвинил Россию в создании кризиса беженцев для «подавления и разрушения Европы». Ну точно, Россия - страна, которая потратила шесть месяцев, уничтожая армии террористов в Сирии, на самом деле ответственна за создание кризиса беженцев, что на самом деле является формой «гибридной войны», которую она ведет против Европы! Для таких умозаключений надо быть или полным психопатом или клинически душевнобольным (разницы особой нет).

Таким образом, гибридная война приравнивается к прокси-войне. Это война косвенным путем, когда один игрок стремится произвести на своего противника такой же эффект как от прямого нападения, но без использования такового, и одновременно вешая вину на третюю сторону. Учитывая непосредственные результаты так называемого «исламского терроризма» в виде возобновленной необходимости западных правительств контролировать происходящее на Ближнем Востоке, и включая ужесточение контроля «полицейского государства» над населением Европы, кто, по вашему мнению, имеет наибольшую выгоду из создавшейся ситуации? Россия? Жители Ближнего Востока и другие мусульмане, которые борются за «свободу»? Или все-таки определенные западные политические и корпоративные «шайки»?

Источник: ru.sott.net

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии