Госорганы прокомментировали сильный грохот в Баку, вызвавший беспокойство жителей 27.03.2016 20:15


Континенталист, 27.03.2016 22:25   –   cont.ws


В воскресенье, 27 марта, днем некоторые жители Сабаильского и Гарадагского районов Баку услышали сильный грохот.

Как сообщает 1news.az, информация об этом распространилась в социальных сетях. Очевидцы указывали, что грохот и гул, особо сильные в поселке Бадамдар, были такой силы, что жилые здания затряслись, а некоторые люди в квартирах в панике бросились к выходу, так как подумали, что это мощное землетрясение. Позже без указания первоисточника в соцсетях распространилась информация, что на одном из заводов, расположенных в Гарадагском районе Баку, произошел взрыв. Также пользователи соцсетей писали, что все дело в мощном землетрясении, произошедшем на берегу моря близ Баку.

Чтобы установить причину грохота, вызвавшего столь сильную обеспокоенность людей, мы обратились в соответствующие структуры. В частности, руководитель пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана Октай Байрамов, к которому мы обратились, связался с оперативной службой 112, после чего сообщил 1news.az, что в МЧС сообщений о взрывах или иных ЧП в данном районе не поступало. «Также не было и жалоб от населения, так что причину грохота, назвать сложно. Сам я живу в районе станции метро «Гянджлик» и никакого грохота не слышал», - отметил О.Байрамов.

В свою очередь, как сообщили 1news.az в Республиканском центре сейсмологической службы Национальной Академии наук Азербайджана, никакого землетрясения на территории республики днем 27 марта не происходило. «Последнее зарегистрированное землетрясение произошло в середине Каспийского моря вечером 25 марта, его сила составила 3 балла, и оно не ощущалось», - сообщили в центре.

Директор Центра сейсмологической службы НАНА Гурбан Етирмишли, к которому обратился 1news.az с просьбой прокомментировать ситуацию, подчеркнул, что сам слышал грохот и ощутил толчки, и они даже были зарегистрированы одной сейсмостанцией, расположенной в поселке Гобу Гарадагского района (близ Локбатана – прим. авт.). «Но это не было землетрясением. Что произошло, я не знаю», - подчеркнул он.

В свою очередь, в Управлениях полиции Гарадагского и Сабаильского районов Баку 1news.az сообщили, что каких либо ЧП с взрывами на территории районов не зафиксировано, и в полицию с жалобой на грохот никто не обращался.

Как мы видим, точно установить, что произошло, пока трудно – полной информацией о природе загадочного грохота и толчков даже соответствующие структуры не обладают. Тем не менее, как не бывает дыма без огня, так и грохота без его источника тоже не происходит. 1news.az будет отслеживать ситуацию и информировать читателей по этому поводу. Будем рады узнать также ваши комментарии по этому поводу, которые, возможно, помогут пролить свет на это таинственное происшествие.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии