Дележка власти под ширмой борьбы с коррупцией


Континенталист, 29 марта 2016   –   cont.ws



Украина всегда напоминала стороннему наблюдателю банку с пауками. Неважно, кто у власти, гидние последователи евромайдана, кровавый «панда» или оранжисты во главе с Ющенко. За всю недолгую историю независимости не было такого периода, чтобы элиты не грызли друг друга, в надежде оторвать от украинского пирога кусок пожирней.

Постмайданная власть сразу занялась привычным делом – а именно начала выяснять, кто больше всех украл и кто больше украинец. В центре многочисленных скандалов оказался губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Он так рьяно бросился наводить порядки не только в своей области, но и во всей Украине, что это начало напрягать тех, кто его призвал помочь новому украинскому государству. Тут же всплыли интересные факты о коррупционных деяниях самого Саакашвили и самопиаре бывшего грузинского президента. Конечно, есть люди называющие Мишу рьяным борцом с коррупцией и надеждой Украины на светлое будущее, а все эти не красящие политика вещи - заказуха чистой воды.

В то, что Миша действительно хочет сделать из Украины сильное правовое государство, верится с трудом. В стране на данный момент нет политиков, желающих ей процветания – вся политическая элита нацелена на получение выгоды исключительно для себя. Громкие свары в Раде, на различных антикоррупционных форумах и просто в социальных сетях между украинскими политиками, а также многочисленные заказные статьи в прессе ни что иное, как отстаивание собственных коммерческих интересов.

Новый тренд на борьбу с коррупцией и связанные с ней громкие разоблачения продержится еще долго. Под такой информационный шум делятся портфели, денежные должности и влияние на принятие важных решений. А простые украинцы имеют то, что имеют. Говорящие головы в телевизоре регулярно обливают друг друга грязью, и пока обалдевший от этого украинец устало переключает каналы, рассматривая заправленные в носки брюки одесского губернатора, группа предприимчивых граждан, в составе которой находится и любитель носков и галстуков, распиливает остатки украинского благополучия.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Кабинет министров почти отправленного в отставку Яценюка внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект об отмене 10-летнего морато […]
Команда президента Петра Порошенко после трехмесячной осады пошла на штурм Кабмина Анекдот: звонит Порошенко Яценюку и говорит: « […]
Если верить вездесущему Интернету (да святится Имя его!), на сайте залужского Белого дома каждый желающий может выложить петицию.
[unable to retrieve full-text content] Спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман знает, как выйти из кризиса.