Египетская авиационная система безопасности провалила экзамен


Континенталист, 29 марта 2016   –   cont.ws



Вступление 17 марта в посте “Россия возвращается на египетские курорты в ближайшее время. Турки кусают локти.” http://cont.ws/post/225712 я искренне радовался за наших людей по факту заявления Лаврова о приближении процесса запуска авиасообщения в Египет. Признаю, что оптимизм был преждевременен. И хорошо, что экзамен системы авиабезопасности произошел без жертв. Стало понятно, что далеко еще не все в порядке. Даже с учетом того, что захват самолета был произведен с имитатором бомбы и даже на внутреннем рейсе. Вряд ли кто-то сейчас даст отмашку на полеты. Все-таки надеюсь, что наши спецы доведут до ума систему и запустят полеты в этом году. Важно, что бы гордые египтяне не кочевряжились.

Не помешает поднять стандарты безопасности в целом и в России до израильских. К сожалению, злоумышленники могут спланировать атаку любого самолета, взлетающего из любого аэропорта, что уже было. Да, дорого, но это того стоит. 

Такой Египет нам не нужен?

Угон самолёта ещё больше обострил дебаты вокруг того, когда можно открывать авиарейсы в Египет.

Вот этого уж точно никто не ожидал. Судьбу летнего туристического сезона в Египте решил то ли безумный ветеринар, выяснявший отношения с бывшей супругой, то ли профессор истории, мечтающий освободить всех египетских заключённых. В общем, тот человек, который 29 марта угнал в Ларнаку Airbus 320 компании EgyptAir, следовавший из Александрии на Кипр.

Или это ещё не конец надеждам на возобновление полётов? И нужен ли нам такой Египет?

После ЧП с лайнером EgyptAir у российских властей есть законный повод продлить запрет на полёты в Египет. Об этом уже говорится недвусмысленно.

А ведь ещё вчера были все шансы на скорое возобновление если не чартеров в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, то, по крайней мере, регулярки в столицу страны. 25 марта замглавы российского МИДа Михаил Богданов сообщил в СМИ: «Я думаю, остались технические детали, на экспертном уровне очень плотно взаимодействуем с египетскими представителями. Переговоры об этом вышли на финальную стадию».

Но 29 марта звучат совсем иные заявления.

«Властям Египта пока не удалось обеспечить должного уровня безопасности пассажирских перевозок, и факт захвата самолёта EgyptAir нужно будет учесть при решении вопроса о возобновлении авиасообщения с этой страной», – сказал 29 марта вице-спикер Госдумы, замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Железняк. Первый зампред Комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич выразился категоричнее: «После произошедшего говорить о восстановлении авиасообщения с Египтом категорически недопустимо. Теперь ясно, что об этом не может быть и речи, в Египте не готовы обеспечить безопасность нашим туристам».

Со своей стороны, глава Ростуризма Олег Сафонов воздержался от радикальных заявлений – сославшись на то, что его ведомство в вопросах безопасности не является компетентным органом. Но назвал весьма показательным случай с угоном лайнера: «Конечно же, абсолютно очевидно, что необходимо принимать очень серьёзные меры по обеспечению безопасности наших граждан при полётах в разные страны».

Электорат не демонстрирует единодушного восторга и благодарности за заботу. В соцсетях и на форумах – новая волна возмущения людей, которые не мыслят жизни без отдыха на Красном море.

фото с сайта bykvu.com источник http://www.hotline.travel/CHPK… 29/03/2016

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

У «Русского Рэмбо», погибшего в Сирии, дома осталась беременная жена, спецназовец, уничтоживший боевиков, не сказал супруге, куда име […]
В понедельник в Брюсселе был выпущен на свободу подозреваемый в совершении терактов 22 марта, так как суд счел, что представленных пр […]
сегодня, 18:15 поделиться: Сегодня, 29 марта, стало известно, что межгосударственный авиационный комитет (МАК) запретил озвуч […]
Статья с Севастопольского сайта. По-моему актуально !…. Настоятельно рекомендуется к прочтению всем патриотам !