Верфь "Звезда" доставляет атомную подводную лодку Тихоокеанскому флоту РФ


Континенталист, 1.04.2016 06:52   –   cont.ws


На верфи “Звезда” (Дальневосточный центр судостроения и судоремонта) состоялась торжественная церемония, посвященная Дню подводника и окончанию ремонта атомного подводного крейсера “Кузбасс”, сообщает пресс-центр Дальневосточного судостроения и судоремонта центра.

Акт приемки / поставки был подписан Юрием Фильченком, генеральным директором ДВЦСС, и контр-адмиралом Игорем Королевым, и.о. командующего вооружением ТОФ.

В ближайшее время “Кузбасс” оставит свою постоянной базу и начнет боевое дежурство.

Проект 971 подводной лодки “Кузбасс” был заложен 28 июля 1991 года в Комсомольске-на-Амуре, спущен на воду 18 мая 1992 года и вступил в состав Тихоокеанского флота 5 февраля 1993 г. “Кузбасс” находился на боевых дежурствах в Тихом и Северном Ледовитом океанах.

Консорциум из “Роснефти”, “Роснефтегаза” и “Газпромбанка” реализует проект верфи “Звезда” на Дальнем Востоке России по просьбе Президента Российской Федерации. Бдагодаря проекту ожидается значительный мультипликативный эффект на экономику региона.

Дальневосточный центр судостроения и судоремонта (ДВЦСС) включает в себя потенциал Дальневосточного федерального округа по капитальному ремонту судов и промышленному судостроению, в том числе завод судоремонта “Дальзавод” (г. Владивосток), Дальневосточный завод “Звезда” (г. Большой Камень), Северо-Восточный судоремонтный центр (Вилючинск). На сегодняшний день компания решает вопросы национального значения, связанные с сохранением и укреплением потенциала разработки и производства военно-промышленного комплекса с акцентом на концентрацию интеллектуального капитала, производства и финансовых ресурсов при реализации проектов судостроения и строительства морских сооружений для развития российского шельфа, а также гражданского судостроения.

Источник: http://en.portnews.ru/news/216…

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии