Поршенко был в гостя у Обамы. Просил денег(видео).


Континенталист, 1.04.2016 22:00   –   cont.ws


Обеспечить срочное выполнение Минских договорённостей призвал Петра Порошенко генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, который обеспокоен нестабильной обстановкой на востоке страны.

Пресс-служба украинского президента дала свою трактовку разговора, состоявшегося в Вашингтоне - будто бы обсуждалось развёртывание некоей международной миссии в Донбассе. И ни слова о проблемах безопасности - ещё один неловкий момент в нынешней поездке Порошенко в Америку.

Визит проходит на фоне политического кризиса в Киеве, когда непонятна судьба ни правительства Яценюка, ни Верховной Рады. Это влияет на решения Запада о дальнейшей финансовой помощи Киеву - о том, что деньги будут только после формирования нового кабинета, заявили сначала американский вице-президент Байден, а потом и сам Барак Обама.

За фотографию, сделанную во время переговоров, и ещё несколько, кстати, Порошенко сегодня отдельно досталось в интернете - далеко не идеальные костюм и туфли не ускользнули от внимания пользователей. А серьёзные политические журналисты критиковали Украину в целом. “Коррупционным болотом” назвала страну влиятельная “New York Times”, отмечая, что взяточничества, против которого протестовали ещё при Януковиче, со сменой власти меньше не стало. 

Видеоматериал https://www.youtube.com/watch?…

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии