События сегодняшнего дня 1 апреля 2016 года


Континенталист, 2 апр. 2016   –   cont.ws



       -Что с коррупцией? Владимир Путин предложил журналистам рассказать о своих доходах. Эта мера должна касаться тех, чья деятельность привлекает повышенное внимание общественности. Предоставлять декларацию о доходах и имуществе предложено не только самому работнику СМИ, но и членам его семьи, чтобы избежать коррупции. Предложение вошло в двухлетний президентский план по борьбе с коррупцией.

     -Что на Украине? Обама назвал Порошенко условие, при котором Киев сможет рассчитывать на новый транш в размере 1 млрд долларов. Для получения денег украинцам нужно сформировать новое правительство. Нынешнюю власть на Западе именуют не иначе, как “коррумпированным болотом”. Порошенко же, по мнению журналистов, “продукт старой системы”, и просто не способен на перемены. В МИД России усмехаются - минские соглашения выполнят именно тогда, когда их увяжут с миллиардными траншами.

      -Украина продолжает придумывать новые формы борьбы со всем российским. На этот раз украинский минкульт предложил подумать о запрете российских книг. Под цензуру могут попасть все произведения, отрицающие суверенитет Украины. Новые запреты, однако, не мешают Киеву продолжать рассчитывать на газовую скидку. И хотя Россия уже снизила расценки во втором квартале, украинцы хотят покупать топливо по 170 долларов - нынешние 180 долларов платить не готовы.

        -Что с Эрдоганом? Президент Турции после посещения Вашингтона начал делать неожиданные шаги в сторону Москвы. Эрдоган призвал Россию к сотрудничеству “по региональным проблемам”. Он признал, что сейчас туркам непросто, хотя отношения с РФ, по его мнению, начали портиться еще до инцидента с Су-24. Кремль отреагировал на слова Эрдогана скептически - там напомнили, что Анкара так и не извинилась за сбитый бомбардировщик и не приняла никаких мер по расследованию печального инцидента.

      Международные правозащитники снова уличили турок в том, что они не следуют договоренностям с ЕС по сирийским беженцам. На этот раз выяснилось, что Турция ежедневно принудительно высылает обратно в Сирию до сотни беженцев.

         -Убийство журналиста. В Петербурге нашли убитым в собственной квартире журналиста Дмитрия Циликина - автора “Ведомостей”, “Коммерсанта” и “Эха Петербурга”. Он умер два дня назад от ножевых ранений. Следователи открыли дело об убийстве. В последний раз Циликин связывался со своими родственниками в конце прошлой недели после возвращения из командировки в Ригу. Из его квартиры после убийства пропали телефон и ноутбук. Пока основная версия убийства - бытовая.

        -Ребрендинг десятилетия. “ВКонтакте” впервые с 2006 года полностью обновит свой дизайн, приблизив его к “фейсбучному”. В тестовом режиме на сайте увеличили ширину экрана и шрифты, обновилось левое меню - сократились названия пунктов, добавились иконки. Самые популярные разделы — “Новости” и “Сообщения” - перенесли наверх. Лента новостей тоже изменится, теперь они будут отображаться в приоритетном для конкретного пользователя порядке. Можно будет включить функцию “колокольчика”, который будет оповещать пользователя об обновлениях в выбранных им сообществах.

Let’s block ads! (Why?)

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии