Саммит по ядерной безопасности в Вашингтоне закрылся «навсегда»


Континенталист, 2 апр. 2016   –   cont.ws


Вашингтон, 2 апреля. В пятницу вечером, 1 апреля, в столице США Вашингтоне завершился Саммит по ядерной безопасности, который проходил 31 марта и 1 апреля. По итогам встречи представители американских властей заявили, что данное мероприятие стало последним и больше проводиться не будет. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Также сообщается, что все участники Саммита разделили приверженность целям ядерного разоружения, использования ядерной энергии в мирных замыслах и ядерного нераспространения.

В рамках мероприятия был принят план действий, который страны будут исполнять в добровольном порядке, учитывая национальные законы и в соответствии с международными обязательствами.

В итоговом коммюнике также сообщается, что обеспечивать соблюдение безопасности радиоактивных материалов и самих ядерных объектов, которые расположены на территории Соединенных Штатов Америки, должны именно государственные власти.

Отметим, что предыдущие такие саммиты состоялись в 2010, 2012 и 2014 годах. Идею проведения этих совещаний на высшем уровне выдвинул Вашинтон. Москва не участвовала в нынешнем саммите, поскольку считала повестку дня в работе на этом направлении с действующей администрацией США исчерпанной.

Ксения Бекетова

http://riafan.ru/513465-sammit…

Let’s block ads! (Why?)



или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов




Свежие комментарии