Армия Сирии начала операцию по освобождению от ИГ города Эль-Карьятейн


Континенталист, 2.04.2016 13:17   –   cont.ws


На трех направлениях от города идут ожесточенные бои между военнослужащими сирийской армии при поддержке отрядов ополчения с боевиками террористической группировки “Исламское государство”.

Сирийская армия при поддержке отрядов ополчения после массированной артподготовки начала наступление на крупнейший в провинции Хомс оплот запрещенной в РФ и ряде других стран террористической группировки “Исламское государство” (ИГ) христианский город Эль-Карьятейн, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Ожесточенные бои идут на трех направлениях от города. Армия ведет бои за высоты в 4 километрах от Эль-Карьятейн. Боевики оказывают сопротивление, используя крупнокалиберные пулеметы и тяжелую технику.

По словам командира штурмового отряда сирийской армии, с начала штурма удалось ликвидировать около 30 террористов. В самом городе мирных граждан нет. Огневые позиции боевиков находятся на его окраинах. Наступление пехоты армии САР затруднено в связи большим количеством мин и взрывных устройств, которые террористы заложили на открытой местности вокруг города.

http://ria.ru/syria_chronicle/…

Let’s block ads! (Why?)



или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов




Свежие комментарии