Тысяча лет, прожитая на бумаге


Континенталист, 2.04.2016 14:22   –   cont.ws


рис. 1.1

рис 1.2

   ДАТА “750 ГОД”, НАПИСАННАЯ НА РУССКОЙ ВОЕННОЙ КАРТЕ, ДОКАЗЫВАЕТ, ЧТО ИМПЕРАТРИЦА ЕЛИЗАВЕТА ПЕТРОВНА ПРАВИЛА В ВОСЬМОМ ВЕКЕ ОТ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА, А ВОВСЕ НЕ В ВОСЕМНАДЦАТОМ.

   Теперь перейдем к русской военно-морской карте XVIII века, изготовленной при российской императрице Елизавете капитаном Нагаевым (Ногаем?), рис.1.1. Напомним, что Елизавета Петровна правила с 1741 по 1762 годы, то есть в ВОСЕМНАДЦАТОМ ВЕКЕ. И тем не менее на карте четко написано: “Кронштатъ. Карта морская аккуратная… описана и измерена по указу ЕЯ ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА в 740-м году флота Капитаном Нагаевым… сочинена в 750 году”, рис.1.2.

   Итак, мы видим, что даже в XVIII веке по о. х. при обозначении дат в некоторых случаях все еще НЕ УПОТРЕБЛЯЛИ СОВРЕМЕННЫЙ ЗНАК ТЫСЯЧИ и вместо сегодняшних обозначений 1740 год или 1750 год писали по-старинке просто 740 год или 750 год. Имея в виду, скорее всего, отсчет от XI века н.э. И это не описка, поскольку в названии карты фигурируют две даты: 740 год - описание и измерение, и 750 год - окончательное составление карты, рис.1.2. Если бы мы не знали заранее, что Елизавета жила в XVIII веке, мы могли бы уверенно отнести эту карту к якобы VIII веку н.э. в скалигеровском летоисчислении. В результате документ XVIII века уехал бы вниз ровно на тысячу лет - как раз на величину уже хорошо нам известного римского хронологического сдвига примерно на 1000 лет. Вот так и возникали фантомные отражения средневековых документов в глубокой древности… Тысяча лет прожита лишь на бумаге… http://novejshaaj.mybb.ru/viewtopic.php?id=1021

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии