National Post: На Западе многие до сих пор не считают Украину страной


Континенталист, 3.04.2016 15:27   –   cont.ws  1


Большинство украинцев опасаются, что их страна снова станет российской колонией, утверждает автор статьи в National Post Роберт Фулфорд. К тому же, на Западе все еще не принимают всерьез проблемы Украины, ведь она так долго жила в тени России, что утратила свою идентичность, убежден Фулфорд.

Не так давно украинский парламент в целях национальной безопасности запретил все фильмы, снятые и выпущенные Россией после 1 января 2014 года. Привязывать кино к интересам нацбезопасности, возможно, кажется эксцентричным, но только не на Украине, пишет в статье для National Post Роберт Фулфорд. Ранее Рада запретила военные фильмы, снятые в России после 1991 года, когда Украина стала независимым государством, а в марте – 15 российских телесериалов были убраны с украинских каналов.

Во многих странах уделаяют определенное внимание политике в сфере культуры. На Украине же культура считается вопросом «национального выживания», само существование страны зависит от нее, а все тревоги в отношении украинской культуры лишь подчеркивают «покореженное национальное эго», считает автор статьи.

Большинство украинцев опасаются, что их страна снова станет российской колонией. В 1917 году Россия запретила газеты и книги на украинском языке и отменила преподавание в школах на нем. До сегодняшнего дня Россия неоднократно пыталась поглотить Украину, поэтому украинские националисты главным образом выступали за то, чтобы оставаться украинцами. Жители Украины чувствовали себя «выброшенными на обочину» в сравнении со своим более крупным и уверенным в себе соседом, пишет Роберт Фулфорд.

Во всем мире проблемы Украины часто оставались без внимания. Снисхождение, по мнению автор статьи, большее, на что может рассчитывать Украина при обсуждении вопросов международной важности. В свежем номере New York Review of Books Энн Эпплбаум отметила: даже несмотря на то, что Украина развивает свою собственную литературу и вступает в исторические споры, «она все еще не присутствует в западной историографии, в западном литературном каноне и даже в западном политическом сознании».

Вообще Запад ставит под сомнение право Украины существовать как независимое государство, отмечает в своей статье Эпплбаум. В этом плане многие политики соглашаются с точкой зрения Владимира Путина – «Украина не страна». Определенно, не самая известная страна. На интеллектуальной карте Запада Украина представляет собой пустое пространство, полагает Роберт Фулфорд.

С точки зрения украинцев, хуже всего то, что Запад совсем забыл про голодомор. Мало кому за пределами Украины известно это слово, но для страны это такая же трагедия, как и холокост для евреев. В судьбе Украины были как подъемы, так и трагедия. Она так долго жила в тени России, что утратила свою идентичность, полагает автор статьи.

В настоящее время несколько партий в украинском парламенте пытаются создать, предположительно, стабильную и слаженную коалицию, которая надеется получить от МВФ заем в размере 1,7 миллиарда долларов. В очередной раз судьба Украины находится в руках других стран, делает вывод автор статьи.

Комментарии читателей с сайта National Post:

Don Halpert: Судьба Украины в руках других стран, в основном, из-за коррупции и некомпетентности властей. Им нужно навести порядок в доме, если хотят заручиться поддержкой из-за рубежа.

Anna-Marie Koszarycz: Украины нет на интеллектуальной карте Запада… Вам это ни о чем не говорит? Украины, население которой составляет примерно 50 миллионов, с диаспорой в 20 миллионов человек, нет на этой карте, потому что о жизни людей в 14 государствах, ранее входивших в состав Советского Союза, рассказывают только корпункты, находящиеся в Москве. А ведь у населения этих государств есть своя история, свои языки, своя культура – все это не вписывается в понятие «империи». Возможно, пришла пора вещать из других мест?! Пора «интеллектуальной карте Запада» услышать правдивые новости!

Michael Droy: Правда в том, что Киев всегда был региональным представителем Москвы. Украина – не страна, всего лишь вассал. Когда Киев перестанет быть лояльным Москве, Украина прекратит быть государством.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ



Отзывы

6b3df644d2e0a7e337c830ac37c6776b?s=35 Сергей 3.04.2016 19:53

Украина никогда колонией России до 1917 не была, земли нынешней Украины входили в состав Российской империи в качестве губерний. После 1918 к Украине отошла Малороссия и Новороссия. После 1940 в состав УССР вошли Галиция, Волынь, Буковина. То есть Украина во времена СССР прирастала землями. Журналист National Post Роберт Фулфорд, как и все американцы, очень плохо (или совсем не знает) историю и суть вопроса. Это своеобразие заокеанского взгляда на нашу историю, до сих пор базирующееся на антисоветизме, а сейчас на ярой русофобии. После 1922 на Украине началась насильственная украинизация населения. Журналист пишет, что "Украина так долго жила в тени России, что утратила свою идентичность". А что же тогда журналист забыл, как сейчас незалежная убивает все советское и попутно все русское, ввела цензуру на деятельность российских сми, вместо того, чтобы договариваться с русскоязычным регионом на Востоке, развязала гражданскую войну, закрывает глаза на разгул откровенного национализма с неприкрытым бандерофашизмом.

Только зарегистрированные пользовати могут оставлять комментарии.
Войти Зарегистрироваться


Свежие комментарии