В Сирии погиб еще один оренбуржец


Континенталист, 6.04.2016 03:57   –   cont.ws


Об этом стало известно на днях. Трагичная новость пришла из Соль-Илецкого городского округа.

«Груз-200» с телом погибшего офицера привезли в Покровку, на родину офицера спецназа «Витязь» Вадима Тумакова, который также, как и Александр Прохоренко, участвовал в освобождении Сирии от террористов ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации, - прим. авт.).

- Жена ездила на опознание в Ростов-на-Дону, - сообщили в районном отделе ЗАГС. - Для нее это было шоком. Вадим никому ничего не рассказывал о командировках, не хотел расстраивать семью.

Матери у него давно нет, отец занимается личным хозяйством. У них были сложные отношения… Жену Фатиму и девятилетнюю дочку Арину любил больше всех на свете.

Мы до последнего ничего не знали, ведь Тумаковы давно живут в Москве.

Вадим родился в июне 1984 года. Учился в сельской школе. Потом была Армия и служба в спецназе. О своей работе мужчина никогда не распространялся - был связан государственной тайной. Командировка в Сирию стала последней…

-

Он служил по контракту, - сообщили родные погибшего. - Командировки бывали длительными. Но от наших вопросов Вадим старался уходить. Никогда не делился тем, где был и что видел. Добрый, сильный, отзывчивый. Настоящий русский богатырь. Подробности смерти нам неизвестны. Знаем только, что погиб примерно в те же роковые дни, что и Александр Прохоренко. Пусть земля ему будет пухом!

В публикации отмечается, что Тумаков, родившийся в 1984 году в селе Покровка, служил в отряде спецназа «Витязь». Его жена, как сообщили изданию в отделе ЗАГС, недавно вернулась с опознания тела в Ростове-на-Дону.

«Витязь» — отряд спецназначения внутренних войск МВД, существовавший как отдельное подразделение в 1991-2008 годах. С 2008-го вместе с отрядом «Русь» вошел в состав 604-го центра спецназначения внутренних войск МВД.

До этого момента было официально объявлено о гибели шести российских военных в ходе сирийской кампании.

 Неофициальные сообщения о гибели иных российских военнослужащих публиковались, но пока не получили достоверного подтверждения.

Контрактник Вадим Костенко покончил с собой на базе Хмеймим из-за личных проблем (его отец опровергал эту версию смерти).

Погиб командир сбитого турецкими ВВС бомбардировщика Су-24М Олег Пешков. Во время операции по поиску экипажа Пешкова погиб морской пехотинец Александр Позынич.

Военный советник подполковник Иван Черемисин был смертельно ранен в результате минометного обстрела сирийского учебного центра.

27-летний офицер спецназа Федор Журавлев, решавший задачи по обеспечению наведения крылатых ракет воздушного базирования, погиб на задании в ноябре 2015 года.

24 марта в боях под Пальмирой был убит еще один офицер спецназа, авианаводчик Александр Прохоренко (также, как и Тумаков, уроженец Оренбургской области).

Жена Тумакова родом из Кабардино-Балкарии. По словам знакомых, сейчас она носит траур. Вадим был для нее всем…

источник

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm