Админско-редакторское


Континенталист, 6.04.2016 10:20   –   cont.ws


 Дорогие друзья! Хочется написать “пару (ласковых) слов” по результатам вчерашней статьи ”Недоверие”. Сформулировать, так сказать, некоторую позицию редакции, чтобы потом, при необходимости, просто отсылать сюда.

Спасибо всем, кто с пониманием отнёсся к просьбе не хамить/флудить/бузить в комментариях. Атмосферу общения мы создаём сами, помните об этом. С нарушителями легче бороться тогда, когда остальные ведут себя прилично. Мы благодарны всем, кто нас поддержал и высказал добрые слова в адрес автора и сути статьи.

Однако! Вот с этого “однако” всегда начинается самое интересное. Те, кто жил в союзе это прекрасно помнят. Сначала преамбула, потом “однако”, потом основное. Итак:

1. Ошибки и корявости в статьях были и будут всегда. Корректура нужна, однозначно, но она должна согласовываться с автором или тем человеком, которому автор разрешил вносить такие корректировки. Посему, хотите указать на ошибку - да запросто, мы (в данном случае пишу от лица редакции) с благодарностью её примем. Но! В первую очередь будет правиться оригинал статьи. А потом уже перепечатки.

Ещё момент: есть такая вещь - авторский стиль. Нравится, не нравится, но такая штука существует.

Хорошо, указали на ошибку. Но, какой смысл “плясать на костях”, унижая автора? Комплекс неполноценности? Сам не можешь ничего написать, так хоть унизить кого-то?

Итого: пишите/присылайте замечания в корректной форме. По возможности - поправим.

На заметку: Все ветки обсуждений таких замечаний буду удалять - извините, никакого смысла они не несут. Замечание высказано, а уже дело “авторского коллектива”, принять его или нет.

2. Периодически будем снимать баны с проштрафившихся. За исключением порнухо-спаммеров и упоротых. Если накидаете список “злостных”, с них снимать не будем. А так, бывает, погорячился, поругались, разбежались. Но, не пожизненно же?

3. Очень много оскорбительных комментариев, что сильно расстраивает. Ну что, удалять? Неужели интересно жить “в помойке”? Обращаю внимание, что рейтинг нам, конечно же, приятен, но не является целью (см. прилепленный пост). Смысл блога - консолидировать читателей нашего сайта на КОНТ-е.

4. Со временем туго, вычитывать все комментарии, как вчера, скорее всего, не получится. Либо будет бардак, либо придётся удалять при намёках на оскорбление/разжигание/наброс, либо, что было бы самым лучшим, неспешно ищется помощник.

5. Считающих, что Майкл не владеет русским языком, отсылаю к анонсу прошлой передачи ”Тренды недели” у нас на сайте. Извините уж за рекламу. Что-то не получается у меня встроить видео с Facebook прямо сюда…

https://www.facebook.com/100011500547986/videos/161702787556405/

Смотрите в этом выпуске:

- Неожиданные аспекты референдума в Нидерландах

- Ядерная повестка и холостой политический выстрел

- А если президентом будет Клинтон?

- Жизнь миллионов и транш миллиардов

- 5% или 2 триллиона?

- За что арестовали Альпарслана Челика

 - Тайные переговоры России и Турции

6. Пожалуйста, старайтесь комментировать статью/другой комментарий, а не личность автора/комментатора. Ну, право, зачем нам нужно общение в стиле “сам дурак”?

999. Добавлю, если потребуется.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас