МИД прокомментировал выдворение журналистов LifeNews из Азербайджана


Континенталист, 6.04.2016 14:03   –   cont.ws


Мария Захарова подчеркнула, что силовые методы в таких ситуациях приводят к результатам, обратным от желаемых.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала выдворение съёмочной группы LifeNews из Абербайджана, где журналисты снимали последствия от столкновений в Нагорном Карабахе.

— Мы запросили детальную информацию от наших российских коллег, которые работают в Азербайджане. Я могу лишь сказать, что работу прессы нужно уважать. Работа СМИ не может быть прекращена в силу нежелания или несогласия с позицией, допустим, редакции. И уж тем более к СМИ нельзя применять какие-либо силовые действия, — сказала Захарова.

— Выдворение, силовые методы в отношении журналистов недопустимы, в том числе потому что они бьют конкретно в противоположном направлении. Журналистов нужно не выдворять, а нужно снабжать их дополнительной информацией — нужно разговаривать с ними, проводить пресс-конференции и так далее. Естественно при необходимости соблюдения журналистами законов страны пребывания, — добавила официальный представитель МИД.

Напомним, работавшую в Азербайджане съёмочную группу выдворили оттуда накануне. До этого журналистам удалось объехать несколько посёлков в приграничной зоне, однако представители властей требовали, чтобы информация подавалась искажённой, с учётом только позиции Баку.

Источник

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии