Обменяйте на кого придется.


Континенталист, 6.04.2016 15:39   –   cont.ws


Вчера 5 апреля, начиная с 00:00 приговор «национальной героине» Украины вступил в законную силу. После вынесения решения Донецким городским судом Ростовской области, как и следовало ожидать, началось жаркое обсуждение украинскими политиками возможного обмена этого «сокровища» на кого-нибудь столь важного и столь ненужного.

«Сватали» Савченко за Ерофеева и Александрова, обвиняющихся в участии в боевых действиях на территории Донбасса. И президент Порошенко всеми руками за этот обмен. К тому же Киев считает, что обмен Савченко соответствует букве минских соглашений. В них содержится пункт: «Обеспечить освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа “всех на всех”». Однако в Москве заявляют, что это положение не имеет никакого отношения к России, а касается лишь сторон конфликта, то есть ополченцев Донбасса и украинских властей.

Далее предположения об обмене ушли на новый виток. Украина хотела поменять свою «донецкую полонянку» на Виктора Бута и Константина Ярошенко. При этом «незалежну» нисколько не смущает, что они отбывают срок в тюрьме США. Когда и на такое «щедрое» предложение Россия и Америка ответили отказом, Украина растерялась. И в ход уже пошли предположения из области фантастики. Например, российские власти сжалятся над бедной девушкой и отпустят ее отбывать наказание на родине. И тогда в Украине начнется праздник, поскольку Савченко тут же отпустят и не куда-нибудь, а сразу в Верховную Раду заседать, ведь она депутат от партии «Батькивщина». Особенно ее ждет женщина, с распустившейся косой, рассказывающая всем о мнимых договоренностях, об обмене.

При этом Надежда успела черкануть заявление, в котором отказалась обжаловать свой приговор, мотивировав это тем, что суд несправедлив и приговор незаконен. Ну, ей, конечно, виднее.

Не придумав ничего нового чтобы шокировать правозащитников, «узница» 6 апреля объявила голодовку. На этот раз сухую. Для разнообразия. Наверное, чтобы к лету привести фигуру в порядок, ведь времени осталось мало.

Сидеть будет Надя и думать о том, что зря пошла она в армию. Надо было оставаться модельером-дизайнером, на которого она училась, ну или доучиваться на журналиста. Хотя нет, журналист профессия опасная, уж ей ли не знать. То ли дело корректировщик огня. Правда ей и тут не повезло.

Остается только ей ожидать обещанного адвокатами обмена и триумфального возвращения в незалежну.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас