России повезло с президентом


Континенталист, 6 апр. 2016   –   cont.ws



Через 2 года в Корее пройдут XXIII Зимние Олимпийские игры. Церемония открытия всемирного спортивного праздника всегда яркая и красочная. Кроме того, каждая последующая страна-хозяин Игр старается превзойти своего предшественника, и, зачастую, гораздо большую интригу представляют не медали, а то, насколько новая церемония открытия будет лучше прошлой. Поэтому Республика Корея оказалась в трудном положении, ведь, по мнению многих мировых экспертов, Олимпиада в Сочи стала совершенно незабываемой, и трудно представить, что кому-то удастся организовать все на более высоком уровне.

Этого же мнения придерживаются именитые спортсмены, хотя им довелось побывать на многих состязаниях по всему свету. Так, восьмикратный олимпийский чемпион из Норвегии биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален, который принимал участие в Играх в Норвегии, Японии, США, Италии, Канаде и России, назвал сочинскую Олимпиаду – лучшей из всех, на которых он выступал. «Я был на нескольких Олимпиадах, но могу сказать, что в Сочи была лучшая из них. Для спортсменов было сделано всё возможное, и лучше просто быть не может. Это была очень дорогая Олимпиада, но всё было на высшем уровне — превзойти её будет невероятно трудно» - заявил самый титулованный спортсмен в истории Зимних Олимпийских игр.

Кроме того, он добавил, что России очень повезло с президентом. Бьорндален отметил вклад Владимира Путина в развитие спорта в стране. Биатлонист подчеркнул, что президент очень заинтересован в развитии в России спорта, и биатлона, в частности: «Было очень интересно пообщаться с Путиным. Он многое знает о биатлоне и обо мне лично. И очевидно, что он очень заинтересован в развитии этого вида спорта в России».

Развитие спорта и физкультуры российский президент неоднократно называл приоритетным направлением в стране. «Настоящий спорт не имеет границ и национальностей, он вне политики, он направлен исключительно на созидание и объединение», - говорил Путин, напоминая о важности здорового образа жизни, об объединяющей роли спорта. Безоговорочная победа наших спортсменов в Олимпиаде в Сочи доказала успешность принимаемых в стране мер по его развитию. 

Let’s block ads! (Why?)

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии