Панамский слив. И мои 2 доллара.


Континенталист, 6.04.2016 18:49   –   cont.ws


До этого жил спокойно но лет 5 назад положил в банк под проценты пару долларов. Сейчас приходится отслеживать колебания. 3 апреля попалась информация что анонимный (запомните это) источник выложил 260 тб служебной информации о движении денег в Панамском офшорном банке с 1970 года. Это в 160 раз превышает объём знаменитой утечки конфиденциальной переписки политиков, опубликованной сайтом Wikileaks. Мне намекают не считай чужие деньги. Тебя это не касается. Возможно, но я хочу сохранить и приумножить свои 2$.

Я не аналитик в экономике у меня на счету  $2. А сумма в этом банке оценивается в 20 миллиардов $. 

Мыслю в слух.. 20 млрд. $ доллары, доллары это Штаты. смотрим на списки и на карту стран кого слили. А там нет ни одного американца. Деньги не отмывают. Все честные? Круто….ищем дальше, оказывается…15 месяцев назад анонимный (кто этот аноним?) источник передал в распоряжение Международного консорциума журналистов-расследователей штаб квартира разумеется в штатах, 11.5 миллионов файлов…..15 месяцев назад….. за это время списки были изучены или подчищены? И частично слиты анонимом (снова он) на канал ВВС который делает на их основе нашумевший фильм о коррупции вокруг. Кстати …на последней линии с президентом всем дали шанс вывести деньги из офшоров без преследования. Я думаю это совершенно случайно совпало. Я не лезу в политику, это все про бизнес. Про мои 2$ в банке.

За первых 3 дня 2 отставки? И не в РФ. как многие удивились. Как? Это не заговор против России? Что будет дальше? Или кому это надо? Помните везде присутствует аноним? Кто это? Офисный работник в банке? На стрелочный не похож. Помните сколько миллиардов в этом филиале банка? $20 млрд. Случайно вспоминаю где встречалась похожая сумма. $20 но триллионов это внешний долг штатов. Случайное совпадение цифр (но не сумм) навели на мысль кому это надо. Знаю что бред. Но штаты могут наложить арест на часть денег тех кто в списках под санкциями. Мне подумалось а почему бы санкции не объявить самому банку? Ведь он нарушил закон, они не имеют права работать с приближёнными к власти людьми. И забрать всё? Снова бред подумали вы. Напомню что в США недавно был суд где штаты предъявили Ирану иск без доказательства за 11 сентября (Иран это государство а не какой-то филиал банка) так вот иск на $11.5 млрд. И выиграла его т.к истец не пришёл в суд и не доказал обратное. А вы говорите бред. Может это была репетиция как отреагирует мировая общественность?

И вот мне интересно если это случится, укрепится доллар относительно других валют или просядет? Ведь у меня $2 в банке.

#яснотворящий, не считайте мои 2 доллара минимальная сумма для открытия валютного счета и тогда была выше.  06.04.2016

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии