Референдум против здравого смысла


Континенталист, 6.04.2016 22:13   –   cont.ws


Через несколько часов станут известны итоги одного из самых волнительных моментов в истории.

Чтобы этот день настал, десятки миллионов людей разрушили собственное государство, распродали его и влезли в кредиты, 2 года убивали друг друга и сами ныряли головами в котлы. Всего через несколько часов станут известны итоги голосования в Нидерландах по вопросу евроинтеграции Украины.

Завидуйте ватники и рашкостанцы! Впрочем, можете и не завидовать: “рабам понять не дано”. Помните такую, ещё майдановскую мантру?

А если серьезно, то славу Богу, что такой референдум вообще состоялся. Целый день только и жил в страхе, чтоб явка переползла через необходимый минимум и референдум был признан состоявшимся. Потому как в противном случае, надо ли говорить, кого бы обвинили в срыве?

Правильно.

В целом результаты, как можете догадываться, будут самой что ни есть зрадой. По крайней мере, перед референдумом проводился социологический опрос в Нидерландах, и лишь 19% голландцев выступили за евроинтеграцию Украины.

Но речь совсем не о том.

Перед референдумом шла самая настоящая агитационная кампания. Думаете, там говорилось какая Украина хорошая, как она нужна Европе, как она может ей помочь? Бросьте!

Улицы Амстердама были увешаны плакатами “Не пустим Путина в Европу” не меньше, чем рекламой услуг вполне понятных домов с барышнями. Вот уж такое соседство, извините. По телевидению то и дело шли передачи, а-ля “Вечер с Владимиром Соловьевым”, где западные эксперты с наморщенными лбами, задумчиво подпирая подбородок рукой, говорили о угрозах аннексии Крыма Россией.

А в это самое время, всего в 210 км., в Брюсселе, террористы ИГИЛ взрывали аэропорт и метро. Изменилась ли риторика всей голландской агитки? Вопрос риторический.

Надо понимать, что если европейцы готовы брататься с исламистами, лишь бы русский мир не пришел, то на таких европейцах можно ставить крест. Или точнее полумесяц.

Но для наших украинских братьев есть и плюс, потому как они в этом стремлении - действительно европейцы. А европейцы - это украинцы.

Те, кто скажет, ну так вы же сами приводите данные, что лишь 19% за Украину, и что вообще явка то провальная. Всё так, отвечу. Впрочем, уверен, что если рассматривать каждого отдельного солдата вермахта ещё в начале июня 1941, то они тоже себе окажутся вполне не плохими людьми. Которые так же как и вы, гладили детишек по голове перед отправкой их в школу, любили своих фрау, книжки умные читали. Но всё это не мешало им потом коллективно участвовать в том, что наш народ сможет когда-либо позабыть.

Как бы не хотелось украинцам, но этот референдум, это в первую очередь вызов России. Показать восточным варварам, на что готово пойти европейское общество ради победы в новой холодной войне. Пока русские голодают от слабого рубля и дешевой нефти, мы примем к себе Украину. Видали?! “Назло бабушке уши отморожу”.

Уши упомянуты не случайно. Они торчали из каждого агитлистка. Прежде всего, конечно, референдум освещала не безызвестная нам уже радиостанция “Свобода”. Были и BBC, и немецкий Spiegel, что тоже уже не раз попадались на ”неполживости”.

Этот референдум помимо всего прочего, наглядная демонстрация совершеннейшей политтехнологии, когда без всякого Майдана, без площади Тахрир, твиттера и прочего, проводятся совершенно абсурдные общенациональные голосования. Ну нет же у Европы, и Нидерладов в частности, больше проблем? Нет. Ничей самолет на Донбассе не падал? Нет. Мигранты заполнили Европу? Нет. Государству с каждым годом всё тяжелее выполнять социальные обязательства? Нет. Принять ли Украину в Европу, чтобы отгородится её как щитом от Путина? Да-да-да!

Ну что ж, ладно.

Хотя, может, перестать гнать им газ? Пусть у Германии его тогда перекупаю. Поможем отгородиться им от нас щитом, так сказать.

Но если честно, грустно всё это. Потому как с такой Европой, русские вполне имеют шансы оказаться чуть ли не единственными европейцами на планете лет так через 10. В классическом понимании европейства, конечно же

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm