Дальнобойщики переехали ПАРНАС


Континенталист, 6.04.2016 22:13   –   cont.ws


Дальнобойщики переехали ПАРНАС

Сообщество дальнобойщиков - да-да, тех самых, которые недавно протестовали в Москве против системы «Платон» - публично объявило о том, что теперь бойкотирует партию «Парнас». Произошло это как раз по итогам совместного протестного мероприятия. Дело в том, что, по мнению водителей, несистемные оппозиционеры в целом и Наталья Пелевина в частности повели себе некорректно и использовали недовольных водителей в своих политических целях.

Представители движения дальнобойщиков в своем публичном заявлении пишут: «Партия «Парнас» делегировала Наталью Пелевину, которая пыталась использовать выступление на митинге в качестве своей рекламной акции, а разыгранное шоу, с преподнесением букета цветов от Владимира Залищака, который не имеет к дальнобойщикам никакого отношения, использовать для оправдания своих личных интимных проблем.

Дальнобойщики справедливо возмущены тем, для каких целей и каким подлым образом был использован организованный ими митинг. Да, мы не политики, и у нас нет такого опыта. Но, насколько же низки те, кто пытаются называть себя «политиками»? Для каких целей они пытаются всеми правдами и неправдами «пролезть» в Государственную Думу страны?».

В ответ на это прореагировали и активисты несистемной либеральной оппозиции. Прореагировали, надо сказать, вполне ожидаемо. Некий активист Андрей Зубец прямо назвал водителей «свиньями неблагодарными», «портяночниками», «лаптежниками». Сама Наталья Пелевина высказалась несколько более цензурно, но и более туманно: «Нет, я не исчезну, и не дам им победить», - написала она в своем Твиттере. Кому «не даст» Пелевина остается неясным. То ли недовольным дальнобойщикам, то ли «кровавому режиму».

Кстати, некоторые несистемные оппозиционеры тоже не в восторге от действий Пелевиной. Так председатель Санкт-Петербургского отделения партии «Демократический выбор» написал в своем блоге: «Хочется «поблагодарить» Наталью Пелевину, которая своим выступлением на митинге дальнобойщиков 3.04.16 в Москве перечеркнула мою 4х месячную работу с дальнобойщиками. Нельзя же решать свои проблемы за счет других. Вот так просто идти по чужим головам…».

В общем, в «благородном семействе» опять скандал. Что характерно, в этой истории не жалко никого вообще. Дальнобойщиков честно предупреждали все и со всех трибун: не связывайтесь с несистемной либеральной оппозицией.

Не потому, что у нас тут «кровавый режим», а потому, что эта самая оппозиция перехватит ваш протест, использует вас, переведет все это в русло политических игр, а вы в итоге окажетесь виноваты. Протестующим дальнобойщикам сообщались эти простые истины в течение нескольких месяцев. С аргументами и фактами. Когда оказалось, например, что некоторые «кураторы дальнобойщиков» были просто назначены из «Демократической коалиции» и никакого отношения к грузовому транспорту в принципе не имеют.

Дальнобойщики почему-то не верили и продолжали «активно дружить» с «Парнасом». Ну, вот они, плоды дружбы. Теперь люди, чей протест спустил в политический пар этот самый «Парнас», для оппозиционеров «портяночники» и «лаптежники», а также «свиньи». Нравится? А вас, граждане, честно предупреждали.

В нашей стране можно выказывать свое недовольство политикой и экономикой, можно мирно собираться и предъявлять свои требования к власти. В конце концов, митинг дальнобойщиков был согласован и проведен без всяких нарушений. Но вот с «либеральной интеллигенцией» в альянс вступать чревато. Просто потому, что в какой-то момент окажется: ваш протест тут никого уже не интересует, и вообще у «серьёзных людей» выборы на носу. Им площадка нужна.

Что же касается самих несистемных либералов, то тут тоже, конечно, «картина маслом». Так слить в унитаз реальный, конкретный протест - это надо уметь.

Потенциальная электоральная группа, которая бы проголосовала за «Парнас» при минорном усилии и такте со стороны несистемной оппозиции, теперь этот самый «Парнас» бойкотирует и призывает к этому всех остальных. Это, конечно, прекрасная заявка на победу. И отличный показатель политической грамотности и профессионализма функционеров «Демократической коалиции».

Но самое забавное, что они так ничего и не поймут. Ну, например, того, почему с такими «выдающимися» организаторскими способностями они получают на любых выборах 2 - 2,5% голосов и не процентом больше этой статистической погрешности. Вот, собственно, поэтому и получают. За “умение” работать с людьми.

http://www.politonline.ru/inte…

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас