В этой публикации Руководство отдельной бригады особого назначения «Одесса» хотело бы рассказать о той роли, которую играет Грузия в цепочке целой череды действий подрывного характера направленных против РФ.


Континенталист, 6.04.2016 22:57   –   cont.ws


В этой публикации Руководство отдельной бригады особого назначения «Одесса» хотело бы рассказать о той роли, которую играет Грузия в цепочке целой череды действий подрывного характера направленных против РФ.

Не смотря на кажущееся радушное сближение с Российской Федерацией, ловко разыгранное руководством Грузии, стоит вспомнить ряд фактов активного и весьма существенного пособничества Западу, при воздействии на «горячие точки» и «зоны нестабильности», что влечет за собой втягивание России в локальные конфликты. Именно они помогли обличить лживое поведение рабов Запада в правительстве Грузии. Мы предлагаем вам более подробно рассмотреть интересные факты о «дружественном государстве», которые помогут составить более реалистичную картину истинных намерений Грузии по отношению к России.

Первым и наиболее существенным моментом за последнее время является то, что начиная еще с осени, а затем зимы 2015-го года по маршруту из Турция-Одесса-Грузия, перебрасывались (и продолжают перебрасываться) боевики ДАИШ для последующего их захода, как на территорию Азербайджана, так и на территорию Российской Федерации (преимущественно в Дагестан). Отметим, что трафик поставки боевиков на территорию постсоветского пространства с целью силового и иного влияния на Россию осуществляется поныне. Боевые группы, во время передвижения по заданному маршруту, частично оседают на границе с Крымом (на материковой части Украины) с регулярными боевыми вылазками с целью оттачивания навыков на Донбассе.

Неоспоримым является и то, что с началом эскалации конфликта на территории Нагорного Карабаха грузинская сторона также стала пособником Турции и Азербайджана в перебросках вооружений и военной техники.

В связи с тем, что Турция и Азербайджан на данный момент находятся под пристальным вниманием «всевидящего ока» (спутниковой системы Российской Федерации) понятно, что никем не замеченная военная помощь – вымысел и является практически невозможным для осуществления процессом. Но необходимость военной поддержки , в том числе и техникой, всё же есть и остаточно высока, поэтому и были задействованы четкие схемы переброски вооружений, цель которых снабжение всем необходимым «заказчика» и непременное сохранение политического имиджа на мировой арене.

Сама схема выглядит следующим образом: в одесские порты (в том числе и Илличевский) прибывают как военные, так и гражданские суда со специфическими грузами. Часть этих грузов идёт в счет киевских «партнеров» для усиления группировки под Крымом и линии соприкосновения на Донбассе, а часть оправляется гражданскими судами под видом гражданских товаров в Грузию. Далее осуществляется переброска в Азербайджан, что не составляет уже никакого труда и военной хитрости не нуждается.

В качестве примера позволим себе осветить недавний случай применения такой схемы. Так, 2 апреля 2016 года, из Илличевского порта вышло грузовое судно FK Saray (IMO: 7920261 MMSI: 214182318 Позывной: ERWR Флаг: Moldova). В этот же день судно прибыло в николаевский порт, а после направилось в порт грузинского города Поти. В Поти судно причалило 6 апреля, принеся смертоносный груз к берегу на своем борту.

Помимо турецкой «помощи», грузинская сторона не является сторонней фигурой во всей партии и оказывает активное содействие собственными силами. Так, в качестве примера, можно привести всем известное заявление командира «грузинского легиона» Мамука (Ушанги) Мамулашвили относительно готовности помочь в «азербайджано-русском» конфликте. Однако, всё это лишь видимая сторона той роли, которую играет Грузия в глобальном процессе втягивания Российской Федерации в конфликты, которые попеременно поджигаются в точках нестабильности у её границ.

Такое втягивание в локальные конфликты, как и ряд других действий (искусственно созданный кризис, падение цен на нефть, подрывная и дестабилизирующая во многих сферах жизнедеятельности государства деятельность, дискредитация руководства страны и прочее), лежат в основе уничтожения, как государственности, так и фактически самой Российской Федерации, как это ранее было с Советским Союзом.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас