Учимся на ошибках Украины...


Континенталист, 7 апр. 2016   –   cont.ws


На мой взгляд мы сейчас видим подготовку к выборам в 2016. И судя по всему раскачка населения на российский майдан не исключают в Кремле.

Механизм простой: кнут и пряник. Перед населением ставят вроде как очевидный выбор - изберите нужную власть, получите инвестиции, отмену всех преград и прочие прянички, а ослушаетесь - создадим очаги нестабильности и удары по экономике..

Что самое интересное у народа память короткая, и все обещания и посулы забывает, когда уже наворотили дрова.

И вот шахматная партия в разгаре, причем своевременность тех или иных шагов своевременная, к месту, дабы не связали их с самой главной развязкой на выборах текущего года. Для них проходят сегодня все вбросы и поступки, влияющие на решение населения…

Тема Украины отдельная, я ее не касаюсь, там уже все сложили свое мнение.

А вот сражение в военной сфере и политической заслуживает внимания.

И если до майдана мы еще терпели нахальство и выпадки в свой адрес, то теперь достойно даем отпор. Мы зашли в Сирию - нам создали еще один конфликт на границе с Арменией. Мы выложили запись с оппозиционером Мишей 2%, они - на президента ”компромат”.

Поливание грязью идет в лучших традициях предвыборных компаний 90ых годов, будто смотрю современную интерпретацию сцен из сериала “Бригада”, то ли еще будет…

Вопрос, а если все таки единоросы проиграют и новоиспеченные победители захотят сместить президента, как на Украине происходило уже не раз. Тут на мой взгляд произошел достойный удар на опережение…

1) переподчинение архива президенту, поверьте, без компромата редко кого пускают на верх, а ключи от тайн уже вряд ли окажутся не в тех руках.

2) переподчинение силовых структур под эгидой новой организации - национальная гвардия, теперь при волнениях можно будет не выслушивать демогогию в парламенте и наступать на грабли истории, проводя непопулярные меры для блага Родины. А воля и сила к этому есть в отличии от Януковича.

Прививка от майдана у населения думаю имеется не слабая, вот только противник не оставит попыток сместить президента, ведущего Россию к суверенной политике и экономики. А с этим запад никогда не смирится..

Потому ждем ответного шага, в годы  всеми знаковыми моментами нашей современной истории случались громкие террористические акты.

Выборы президента 16 июня — 3 июля 1996 года

9 января — 15 января — группа боевиков, возглавляемая Салманом Радуевым, захватила около 2000 человек в больнице и роддоме города Кизляр (Дагестан). 

11 июня — взрыв самодельного взрывного устройства (мощностью 500—800 граммов тротила) на перегоне между станциями «Тульская» и «Нагатинская» московского метро. 4 человека погибло, 12 госпитализировано.

Выборы президента 26 марта 2000 года

9 сентября и 13 сентября 1999 г. — взрывы жилых домов в Москве на улице Гурьянова и на Каширском шоссе. Погибли соответственно 100 и 124 человека.

16 сентября — взрыв девятиэтажного жилого дома в Волгодонске (Ростовская область). Погибли 19 человек, 1045 человек получили ранения различной степени тяжести или пострадали в той или иной мере, получив моральную травму.

Выборы президента 14 марта 2004 года

1 сентября — 3 сентября — Террористический акт в Беслане — группа террористов захватила 1128 заложников в здании школы № 1 в Беслане (Северная Осетия). В результате теракта погибло 334 человека, из них 186 — дети. Свыше 800 ранено. Убит 31 террорист, 1 арестован и впоследствии приговорён к пожизненному заключению.

Выборы президента 2 марта 2008 года

8-12 августа 2008 года Здесь скорее заслуживает Пятидневная война с Грузией

Лишь выборы президента 4 марта 2012 года прошли более менее в тихой обстановке.

Хотя Олимпиада в Сочи не прошла без ударов шакалов 

21 октября 2013. В Волгограде произошёл взрыв рейсового автобуса.

30 декабря. Теракт в Волгограде. В 8:30 по местному времени произошёл взрыв в троллейбусе

Парламентские выборы проходили в 2003, 2007 и 2011 годах в эти годы также проходили не менее значимые террористические акты. С точными датами и событиями можно ознакомится здесь.

Так что я всецело поддерживаю консолидацию сил в борьбе с терроризмом и все таки на сердце тревожно, что для нас уготовили наши “данайцы”, приезжающие с красными чемоданчиками.

Особенно настораживает 2018 год, где пересекаются выборы президента и  Чемпионат Мира 2018 по футболу в России. Не завидую я сотрудникам ФСБ, ох уж им работы предстоит провести..

Let’s block ads! (Why?)



или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов




Свежие комментарии