Бунгало для Одинокого Пилигрима #12


Континенталист, 7.04.2016 01:46   –   cont.ws


Всего лишь кустик, а сколько шарма

И настроения…

Как бы ты ни был выбит из колеи беспорядочными буднями, достаточно посмотреть на этот благоухающий цветами куст, и жуткие минусы в настроении резко меняются на столь желанные плюсы.

Как всё-таки человку мало надо для счастья. Ну, может, и не для полного, но хотя бы почувствовать себя уравновешанным и жаждущим просыпаться по утрам, чтобы жить.

Просто жить. Без всяких там заморочек и наслаждаться мгновениями, отпущенными Свыше.

Отрадно, что и Мишелю безумно понравился этот цветущий куст. Он даже без слов приволок мне мешок чернозема, чтобы я пересадил его в более просторный «домик». А в шабат провел в моем бунгало значительно больше времени, нежели прежде, когда я только-только приступил к его обустройству. И причина даже не в моих фирменных бифштексах и жареном цыпленке: я и прежде готовил их к шабатнему столу…

Нет, это пока не Рай в том виде, каким он мне представляется, но если в ближайшее время раздобуду небольшой фонтанчик и установлю его посреди своего импровизированного садика, моей радости не будет предела.

В реале он, конечно, гораздо прелестней . Увы, цветы, как и люди, не всегда достаточно фотогеничны. Впрочем, причина скорее в фотографах :)

В Мире, сотканном из безумия, жестокости и равнодушия, так хочется создать некий укромный островок, где бы тебе никто и ничто не мешало наслаждаться жизнью. Это ведь по большому счету совсем несложно. Желание плюс немного вложений, и ты создал Мир, в котором тебе комфортно и уютно.

Как-то за эти пару месяцев смирился с соседством шмелей, которые обосновались в моем сарайчике, а также пчелок, которые прилетают собирать нектар с моих цветов. Мне не жаль. Пускай себе трудятся и уносят нектар в улья тех, кто потом отведает медку. А может, и я когда прикуплю натурального меду, в котором будет частичка и моего садика. Как знать…

Когда ты делаешь добро для других, частичка его рано или поздно возвращается и к тебе. Это бесспорно.

И да будет так!

(Откровения из моего Жития)

11/08/2014, 

Tel Aviv, © Александр Акишин. Бунгало для Одинокого Пилигрима

(Продолжение следует. Начало здесь)

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm