Клинтон пообещала заставить Пекин «ходить по струнке»


Континенталист, 7 апр. 2016   –   cont.ws



Вашингтон, 7 апреля. Претендент в кандидаты на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон, обрушилась с критикой на Китай и обещала в случае своего избрания главой государства заставить Пекин «ходить по струнке».

Выступая в рамках предвыборной гонки в Пенсильвании, она, в частности, отметила, что «Китай нелегально наводняет наш рынок дешевыми товарами, крадет наши торговые секреты, манипулирует со своей валютой», добавив что Пекин предоставляет несправедливые преференции своим госкомпаниям и дискриминирует компании США.

Политик пообещала поднять «самые острые вопросы: от хакерских атак до прав человека, изменения климата, торговых проблем и других» перед властями Китая.

Клинтон, подытожив вышесказанное, заявила, что знает, «как они действуют, и они хорошо знают, что если я стану президентом, им придется ходить по струнке, поскольку мы намерены раз и навсегда обеспечить справедливого к себе отношения, или же они лишаться доступа на наш рынок», передает «Интерфакс».

Напомним, что в конце марта Клинтон заявила, что с ее точки зрения Россия и Китая являются соперниками США на мировой арене.

Маргарита Лебедькова

http://riafan.ru/514637-klinto…

Let’s block ads! (Why?)

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии