Референдум состоялся. Что дальше?


Континенталист, 7.04.2016 12:13   –   cont.ws


Как бы не старались нынешние украинские “евроинтеграторы во власти” замазать крайне неудачный результат многомесячной “креативной” пропаганды единокровия с западными европейцами, отвечать на главный вопрос - А ЧТО ДАЛЬШЕ?, все же придется.

Основной лозунг, главный идеологический локомотив т.н. Евромайдана, как мы помним, звучал “Україна це Європа!”. Под этот лозунг насильственно “ушли” Януковича, обильно полив кровью площадь Независимости в Киеве. С этой же идиомой миллионы украинцев до последнего были готовы мириться с катастрофическим обнищанием, гражданской войной, деиндустриализацией, махровой коррупцией и прочими ништяками, обозначившимися после захвата власти нынешним антинародным режимом.

Но Европа кинула.

Нельзя сказать, что подконтрольные режиму СМИ не старались подстелить соломку, подготавливая общественное мнение к неизбежному провалу Украины на референдуме об ассоциации в Нидерландах. Примерно за два месяца до вчерашних событий центральные СМИ начали озвучивать пессимистические прогнозы по результатам голосования, отталкиваясь от соцопросов, “инсайдерской информации из высокопоставленных источников в ЕС” и мнений всевозможных экспертов. Насколько помогли подобные процедуры, можно судить по реакции украинцев в социальных сетях, а она (реакция) далеко не так пофигистична, как хотелось бы власть предержащим. Что абсолютно закономерно: уж слишком перегружен был информационный фон вокруг предстоящего референдума, наконец, слишком высоки были ставки.

И теперь майданной верхушке волей-неволей придется не только оправдываться, ища между собой главного “козла отпущения”, а также сваливая оглушительный провал на длинную руку Кремля (и то и другое уже началось); необходимо будет дать обществу либо разумную альтернативу (новый идеологический вектор), либо упрямо гнуть свою линию под названием ”евроинтеграция”. 

В данном случае, от оперативности действий властей (исполнительной и законодательной) зависит и их жизнеспособность и будущее Украины.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии