«Русский след» мерещится везде


Континенталист, 7 апр. 2016   –   cont.ws



Открыв сегодня любое украиноязычное издание можно удивиться тому, как много там новостей о России. При том Украина героически сражается с «оккупантом» в только ей известной «гибридной войне».

Неужели экономических и социальных проблем во «дворе» незалежной так мало, что только и остается обсуждать «двор» соседа?

Ведь это так «по-европейски» во всем искать мифическую «руку Кремля». Что бы ни случилось, во всем виновата Россия. Особенно Путин.

Теракт в Брюсселе? Конечно же к этому приложил руку Кремль. «Вы знаете, что сегодня в Брюсселе были два взрыва… Я не удивлюсь, если это является элементом той гибридной войны России…….» - заявил глава СБУ Василий Грицак.

Убийство украинского адвоката Юрия Грабовского тоже не обошлось без «российского влияния». Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос тут же предположил, что операция похищение Грабовского была спланирована “бывшими украинцами” и спецслужбами РФ.

Конфликт в Нагорном Карабахе. Угадайте, кому он выгоден? Ну конечно же Владимиру Владимировичу. Сенсационное открытие Миколи Сунгуровського - директора центра Разумкова: «вспышки конфликтов выгодны Путину, поскольку таким образом он продвигает себя как миротворца.»

Эту точку зрения разделяет и известный во всех отношениях «эксперт» Михо Саакашвили: «То, что произошло в Нагорном Карабахе очень похоже на Путинскую провокацию против Азербайджана и Турции, а также вредит Армении». Железные доводы и комментарии в стиле «я так думаю, потому что я так решил».

Создается впечатление, что Украина превратилась в одну большую секту, в которой заокеанские пасторы внушают ужас некого ЗЛА. Главная цель этого ЗЛА - уничтожение украинской государственности. И кто же это ЗЛО? Правильно, Россия и ВВП. И как бы это было не печально, но количество адептов этого культа растет день ото дня.

По последним «достоверным» слухам, длинная рука Кремля дотянулась и украла у украинцев мечту о вступлении в Евросоюз.

В интервью голландскому изданию NRC Порошенко заявил, что проведение в Нидерландах референдума относительно соглашения об ассоциации Украина—ЕС играет на руку российскому президенту Владимиру Путину.

«Этот референдум, сознательно или невольно, льет воду на мельницу Путина», — уверен украинский президент.

Такие параноидейные заявления не прибавляют очков уверенности в адекватности вождей незалежной. А украинское общество с радостью потребляет такую информацию. Они понимают, что это неправда, иногда откровенный бред, но все равно они готовы с радостью в это верить. 

С борта Непотопляемого Авианосца,

Ирина Симоненко

Let’s block ads! (Why?)

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии