Референдум в Голландии: Пётр Грозный, коньки, гейпарады


Континенталист, 7.04.2016 21:36   –   cont.ws


Менталитет голландцев общеизвестен: зимой коньки, летом – скачут на гейпарадах. Кто более матери-Украине-ЦеЕвропе в этой самой Европе ценен? И близок?

После голландского референдума по членству Украины в ЕС я задал этот вопрос своим голландским друзьям по facebook’у. Ответы не заставили себя долго ждать:

- Мы сочувствовали украинцам, которые вышли на майдан в Киеве, но потом над Украиной был сбит самолет, в котором летело много голландцев. И украинская банда из пресловутой «Русской мафии» ограбила нашу национальную художественную галерею.

- Мы любим всех русских, но один из ваших президентов, Порошенко, кажется, слишком часто врёт, извините. Нам это категорически не нравится.

- Ваш царь Петр Грозный подолгу бывал в Голландии, мы видели в Амстердаме дом, где он жил. Ваш правитель не был таким уж страшным, в Амстердаме мы видели его портреты в молодом возрасте. И, кажется, он хотел научиться у нас строить корабли. Теперь вы имеете свой флот, в том числе в Севастополе, который вы отобрали у американцев во время Крымской войны против Гитлера. Мы вас немного боимся, лучше бы вам оставаться в своей Украине.

С голландского переведено с помощью машинного перевода, но все равно очень как-то некошерно, как сказали бы в любимой Одессе. Мы выбрали наиболее адекватные ответы, остальные некошерны просто в тупик. Большой привет голландской образовательной системе, особенно в области преподавания истории и географии! :-)   Впрочем, моих голландских друзей можно в чём-то и понять, ведь в facebook’е Севастополь числится на Украине.

Однако даже при такой каше в сексуальной ориентации и в головах голландцы – пока единственный европейский народ, который понял, что Украину пускать в Европу ну никак нельзя. Украинцы, пусть голландцы и считают их практически русскими, для них – это зло, и зло похуже афроазиатов. Всем своим голландско-европейским чутьём они поняли, что ничего, кроме новых обязанностей, бед и денежных трат вступление Украины в Евросоюз им не принесёт.

И в заключение только один цифровой показатель: до нацистского госпереворота на Украине её товарообмен с Голландией – этой одной из самых высокоразвитых стран мира – составлял 1 млрд. долларов, а сейчас он упал более, чем вдвое, и продолжает стремительно падать.

«Хто не скачет – тот голланд! Нидерляку – на гиляку! Кляты голландские ватники!»??? :-)

Председатель региональной общественной организации «Легендарный Севастополь» Александр Данченко

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас